注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

简便又美味的大米汤  

2014-12-21 16:47:28|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个周末,老师让我们做一个小实验——大米汤,为了不浪费时间,我们选择用晚上的时间“熬大米汤”。
    首先,我们烧上一壶水,等待水烧开的过程中,把一把壶洗刷干净,把清水装进壶里,再用手抓住壶把,均匀用力地划圆圈摇晃,把壶胆上的脏东西冲洗干净。但一定要注意要小心轻放,不能打碎里面易碎的、银光闪闪的壶胆。
    然后,我从米缸中取出一勺大米,却有些怀疑,迟迟没有把大米倒入壶中,心里半信半疑地念叨着:老师说如果步骤不正确的话只会有百分之五的成功率,而按照老师的步骤去做,就有百分之九十的成功率。是先倒入大米,还是先倒入开水呢?我又忘记了老师的步骤,只好先把大米倒进壶里,用手捂住一半壶嘴,以防大米粒掉落到地上。再把开水缓缓倒入壶中,用一只圆圆的鸡蛋堵住壶嘴,好用滚烫的蒸汽蒸熟鸡蛋。最后,把壶盖扣上,再裹上两层毛巾,就大功告成了!
    经过一个晚上的“煎熬”,我的大米汤到底成功了没有呢,我急急匆匆从床上跳下来,三步并作两步摘下毛巾,打开壶盖,拔出鸡蛋,让它在地上转了几个圈,鸡蛋熟了!接着,一股股浓浓的米香扑面而来,在弥漫的水蒸汽中,可以看到里面那美味可口的大米汤,真令人垂涎三尺!
    开始吃早饭了,我得意扬扬地对爷爷奶奶说:“大家注意了,见证奇迹的时刻就要到了!”我举起壶把大米汤倒进了一个碗里,谁知这碗里面一个小小的米粒都没有!简直就是大米水!原来是大米都沉积在壶底,摇一摇才能倒出真正的大米汤来!
    倒完了大米汤,那浓郁却不令人腻烦的大米清香还一直缭绕在餐桌旁。喝一口微微有些热的大米汤,清香让你神清气爽,软软香香的米粒让你身临仙境一般!如此美味而又简便的大米汤,谁不爱呢?
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017