注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

我的心儿怦怦跳(二)  

2014-12-02 20:30:24|  分类: 多才多艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    韩老师为了培养我们的能力,让我和宋怡玮代替老师上两节课。“小宋”讲十八课《慈母情深》,我则讲十九课——《“精彩极了”和“糟糕透了”》。

     第三节课大班空,我就开始准备起来,在同学的帮助下,先插上了U盘,打开了电脑,为下一节课做好了准备。

    当第三节课姗姗来临时,我的心突然剧烈地跳动起来,像一只爱动的小兔子,欢快地上蹦下跳。第一次打开幻灯片,我手忙脚乱,不知所措,在“小宋”的帮助下才打开了幻灯片。课程开始了,我赶紧拿出教案,晃了晃有些晕乎乎的头脑,站在讲台上绘声绘色地讲了起来。“同学们,今天我们学习美国作家巴德舒尔伯格的一篇文章——《“精彩极了”和“糟糕透了”》……”,我眼睛的余光看到了同学们的目光都齐齐盯住了我,目不转睛地看着我讲课,心里不由得有些慌张。当我板书课题时,拿着粉笔的手竟然也在微微地抖动着!鸦雀无声的班级,只有我自己一个人的粉笔在沙沙作响,心里像是有一个无底洞,一下子把我吸了进去,迷迷糊糊差点忘记了讲课!身上“热气腾腾”,像有一个大火炉烤着我,一粒粒汗珠从我的脊背上慢慢滑过,弄湿了我的衣服!腿不停地抖着,真是紧张不已!

     当我讲到第三大板块时,一只臭苍蝇飞过来爬到了大屏幕上,不知这小臭苍蝇怎么学会让幻灯片结束了,当我把它赶走时,幻灯片却已经被苍蝇打乱了,真是可恶。让我的紧张感更上一层楼,恐惧感也火上浇油!真是可恶!

   但接下来发生一件事,更为糟糕!我让同学们回答问题时,心里一团乱麻,本应该说:“谁来说一说你找到的能表现母亲对巴迪爱的句子?”而我却忘记了这一句话,等到同学读的时候我才想起来,幸亏能和上面的课程结合起来,要不然我可就糗大了!

     经历了三番挫折,我才几乎顺利的讲完了课程,到了下课时间。这时,我才大大的松了一口气,心跳也慢慢地放慢了速度,心里不由得感叹:老师真不好当啊!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017