注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

水果中的母爱  

2014-12-06 17:39:51|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    母爱,是一根甜甜的香蕉,母爱,是两个酸甜的橘子,母爱,也是一半微苦但又十分香甜的核桃。

                                                        ——题记

    

    记得九岁那年,月光透过窗户照在屋子里,我和妈妈坐在屋子里吃水果。那时候的我特别爱吃枣,便让妈妈给我做一些烫枣。可没想到,箱子里的枣只剩下了五个,但我仍然执意要吃,妈妈只好把枣放进滚烫的水里。五颗红彤彤的枣因为热胀冷缩的缘故,时不时的发出“丝丝”的响声,又把自己皱巴巴的身体蓬松起来。三大两小,浸泡在晶莹剔透的水里。

    五分钟过去了,妈妈毫不犹豫地把那三颗又大又甜的红枣递给我,自己却拿起那两颗皱巴巴的小枣。我正兴趣盎然的看着书,丝毫没有发觉到自己的枣与妈妈的枣有什么区别。可当我抬头时,却不经意的看到了妈妈手中的小枣,心里像打翻了五味瓶,一股涩涩的,酸酸的滋味在我心中翻滚,心中觉得很内疚,很惭愧。便把自己手中的两颗大枣塞给了妈妈,可妈妈仍然执意不要,又把大枣递给我,眼中满是慈祥的光芒……   

    不仅这些,每当我上学时,妈妈总要督促我带上三两个水果,有苹果,有香蕉,就连坚果和核桃也要给我带上。但我却因为时间太紧,老嫌妈妈太麻烦,唠唠叨叨,很不耐烦。妈妈却说:“早晨吃水果是金水果,中午吃时银水果,而晚上吃是烂水果。早晨和中午我给你带上几个水果,好补充维生素!”我也没办法,只好在衣兜里装上一两个小型水果,才去上学。现在,我才体会到,那些水果里面都包含着深深地、浓浓的母爱啊!

   父爱如山,母爱如水,我的妈妈在我的身上倾泻了自己全部的精力与心血!母爱比海深,比天高!生活中似乎看不到它,可它就在你的身边,而且无处不在!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017