注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

又爱又恨的盐  

2014-02-22 19:46:04|  分类: 科学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

  人们都说:“无盐菜不香。”盐,对我们的生活是一种必不可少的调味品。如果没有盐,山珍海味我们也吃不下去,只有加上了咸滋滋的小盐粒,一桌子的饭菜,才会变成人人喜爱的美味佳肴。如果我们长期吃不到盐,或者一直保持低盐,就会导致食欲不振、全身乏力等症状。所以,我们的生活处处离不开盐。

  但,盐有时候也是个致命杀手。如果长期在饭菜中添加大量盐的话,就会导致血压升高、患上胃癌病、易得感冒、加快骨钙丢失,还容易得肾炎,肾虚、肾衰,使肾水肿,萎缩而不能把多余的盐排出体外。盐本身属寒性,超量食用会使血管变细,使血流受阻,如果再遇上外界寒冷刺激或缺水,那么这个时候,肾就无法正常工作。所以,人们对饭菜中的盐又爱又恨。

 为了防止摄入过多的盐而导致疾病,我告诉爷爷奶奶科学用盐的道理和方法。为了科学用盐,我特地在厨房的窗户上贴上一张纸条,写上这么一段字:中国成年人每天食盐摄入量不超过6克;小于一岁儿童每天不超过1克;1到6岁儿童每天不超过2克;7到13岁儿童每天不超过5克。少吃腌咸菜、牛肉干等,含盐量高的食品。并且,我们还准备去买一些限盐工具——限盐勺和限盐罐。让爷爷奶奶在做饭时用这些限盐工具来撒盐,这样,就可以避免遭受食盐过多带来的坏处。

  健康饮食,从我做起!我不光要教给爷爷奶奶减盐,还要呼吁其他人一起来减盐,减少因食盐过多而引发的疾病,让人人都爱上盐!

又爱又恨的盐 - 美味开心果 - 李开欣的博客

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017