注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

蜜蜂风波(一)  

2014-02-26 21:18:31|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这不,刚刚开学,同学们的心终于收了回来,可是,一场突如其来的风波,又“卷走”了同学们的心。这么强大的风波,到底是个什么样的超级风波呢……

    星期三,我愉快地一边在教室里溜达,一边轻松的哼着小曲。当我走到讲台前的时候,突然,发现一只“蜜蜂”趴在上面,我壮起胆子迈着小碎步去看那只“蜜蜂”,可是走到近处才发现那是一只画在盒子上的蜜蜂。我把那个盒子拿在手里摆弄,看见盒盖上写着:小蜜蜂,下面的底儿上写着:不蜇人。我的好奇心一下子涨满了脑袋:里面是个玩具吗?蜜蜂玩具?先打开看看再说!我毫不犹豫地打开盖子,里面空空如也,什么也没有。我只好怀着失望的心情离开了。所以,我并没有把这件事放在心上。

    大班空时,我坐在位置上,收拾书包,瞥了一眼蹲在桌洞里不知在摆弄什么的陆昊天,可是,我竟然发现他手中的盒子,竟和那天我看到的有小蜜蜂字样的盒子一模一样。我停止收拾东西,三步并作两步跳到他身边,一边问:“这是什么?”一边探头探脑的朝盒子里望去。“是小蜜蜂。”陆昊天回答道。“是活的吗?”“当然!但小蜜蜂是在蛹里面呢!”我瞪大了眼睛,呆若木鸡地看着陆昊天,好一阵子,我才回过神来,目不转睛地瞧着盒子里的蛹。这个蛹小小的,是椭圆形的,一层层似纱布,但比纱布容易撕的白皮包裹着它,活像是个蜜蜂木乃伊。接着,我看到陆昊天动手开始把白皮撕开,一层又一层,随着蛹的透明度越来越大,最后只剩下了一个凹凸不平的、软软的黑壳,陆昊天又把这个黑壳撕开一条缝,突然,就看见两条毛茸茸的、棕黑色的小细腿露了出来,在外面颤颤巍巍地挥舞着,接着,陆昊天又把整个黑壳都给弄掉,把小蜜蜂从卵里“救”了出来。小蜜蜂像是在感谢陆昊天解放了它,挪动脚步欢快地在陆昊天的手指上爬着,真是太可爱了!

    我羡慕地看着那只破蛹而出的小蜜蜂,真是越看越喜欢!陆昊天好像知道了我的心思,大方地把这只小蜜蜂用盒子装起来,送给了我。哈哈!我也是小小养蜂人啦!哟吼!太棒了!蜜蜂风波(一) - 美味开心果 - 李开欣的博客

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017