注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

过大年之贴春联  

2014-02-02 20:07:39|  分类: 春节欢乐多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   春节到啦!窗外的鞭炮声不绝于耳!我和爷爷早早的起了床,匆匆吃完早饭,便一起去贴红春联了。
    开始贴春联了,我左手拿着一卷胶布,右手拿着剪刀,用剪刀把胶布剪成一条一条的,然后,我站在板凳上,先把原来的旧春联撕下来,递给爷爷,再拿出一条对联,把它按在门的左边,按好后,爷爷拿着胶布踮起脚尖把胶布贴在春联的上方,然后我跳下板凳,把春联从上往下捋一捋,把有些凹凸不平的春联捋直,让爷爷把另一条胶布贴在春联的下方。然后,按照这个方法,我们爷孙俩贴好了另外一条春联。最难搞定的是横批,因为我个子太矮,就算是站在椅子上也够不到门顶上,只好由年迈的爷爷一手包办了。爷爷熟练地先把横批放在板凳上,然后,撕下一条胶布,胶布的半边贴在横左边,半边不贴在横批上,另一边也这样做后,爷爷这才小心翼翼地踩着凳子把春联贴上。这样,一副春联就大功告成了!可就在我抬头欣赏我们的成就时,发现了一个“足以致命”的大问题,横批被爷爷贴反了!我赶紧提醒爷爷:“爷爷,横批被您贴反了!赶快把它重新贴一次吧!”爷爷急忙踩着凳子,把倒着的横批贴整了。
    事后,爷爷奶奶直夸我眼儿尖,要不然,我们可要被人家笑话喽!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017