注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

蜜蜂风波(二)  

2014-02-27 21:32:05|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,陆昊天送给我了一颗蛹,让我自己回家去剥开蛹壳,我别提多高兴了!兴高采烈地高高举起那颗大大的、胖乎乎的蛹,一蹦一跳的回到了座位上。

    放学后,我拿着那颗珍贵无比的蛹给妈妈看,跃跃欲试地对妈妈说:“我要亲自把它给剥开!”妈妈兴趣盎然地点点头,答应了我的请求,于是,我们俩人快步走向家走去。

    刚刚回到家里,我就迫不及待地跑到桌子上,来研究那颗神秘兮兮地蜂蛹。妈妈在对面冷静沉着的看着我,而我赤手空拳地面对着静静卧在桌上的蜂蛹,壮起胆子学着同学们的样子,小心翼翼地揪住蜂蛹上的那层薄薄的,像雾一样的白皮,突然,我好像感觉到蜂蛹动了一下,吓得我赶紧抽回手,浑身颤抖,目不转睛地、惊恐地盯着那颗蜂蛹,我心想:哎呀!我的同学怎么如此大胆呀!剥出来一只小蜜蜂这么可怕,他们可真大胆!直到5分钟后,它还一动不动的卧在桌上,我这才蹑手蹑脚地、忐忑不安地走上去,用微微颤抖着的手,一层层揭开白皮。随着蛹的颜色逐渐由白变黑,我更加兴奋了!但是,这无边无际的兴奋中,还带着一丝丝不安,真是又怕又乐呀!我捏起那个像是个橄榄球的蜂蛹,左看看右瞧瞧,一会儿用手戳戳那个蜂蛹,一会儿用指甲想划出个口子来,可是,都没有成功,我苦恼的想着。突然,我的黯淡无光的眼睛霎时间亮了起来,小蜜蜂的盒子上写着:用剪刀剪开蜂蛹的侧面,蜂王即飞。于是,我拿出一把手工刀,想切开蜂蛹,但是看着和蜜蜂身体一样大小的黑“橄榄球”,我迟迟不敢下手,生怕弄伤了小蜜蜂,我轻轻用刀子在球的侧面劈下去,可没想到蜂蛹竟然从我的刀子下“逃”了出去,弹到了妈妈手心里!只听妈妈大叫一声,一下子站了起来,快速定了定神,用妈妈一直握在手中的“武器”——钥匙把蜂蛹推到我这边。嘿嘿,刚才还脸不红心不跳的呢!原来妈妈也害怕蜜蜂呀!我接着开始剖蜜蜂,出于害怕,我立刻去找了一副一次性手套戴在手上,然后,拿过来我的试验箱,取出解剖盒里的仪器,来剖蜜蜂。我用左手捏着蜂蛹,右手拿着解剖剪,蜂蛹滑溜溜的,行不通……我绞尽脑汁想了大半天,还是想不出来对付这个蜂蛹的好办法,并且,我也十分害怕蜜蜂,所以,还是让足智多谋的爷爷来帮我打开了那个蜂蛹。

    哇!刚刚出蛹的小蜜蜂好可爱呀,一身漆黑的小黑裙,细细的腰上还围着几条“橘红丝巾”真是好萌啊!       


蜜蜂风波(二) - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
蜜蜂风波(二) - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
蜜蜂风波(二) - 美味开心果 - 李开欣的博客
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017