注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

“生命护航手”——植物种植观察日记 (三)  

2014-03-11 21:41:31|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “生命护航手”——植物种植观察日记 (三) - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
“生命护航手”——植物种植观察日记 (三) - 美味开心果 - 李开欣的博客
     这几天,阳光明媚,湿温正常,小小生菜苗又开始飞速长大了!看!她们长得多健壮!
    她们长得飞快,真是半天一个样,一天大变化呀!前几天还低头弯腰害羞的不肯抬头,那翠绿色的小脑袋也紧紧闭着,可看看现在,它们呀!已经扬起了娇滴滴、绿油油的小脸蛋儿,挺直了透明而优柔细长的腰板,潇洒十足的展开了两瓣儿明艳的翡翠般的子叶,在微风中左摇右摆,像是想与我对唱一曲,真是美艳无比啊!
    日渐长大的生菜苗已经覆盖了棕黑色的土地,像一张厚厚的绿草毯子,上面精致地绣着小巧玲珑的碧绿色的子叶,像一个柔软清新的方正绿草枕头,可爱无比,让人爱不释手。突然,已沉浸在碧绿世界中的我,看到了三四株默默无闻地立在墙角的生菜苗。那里的土不够肥沃,不够湿度,但它们却十分努力的使自己变得强大,不理会其他比它们高出一截的大苗儿的冷嘲热讽,仍然马不停蹄地想自己的梦想前进,吸收那小小一块土的所有营养,使自己在生活的道路上逐渐强大、挺拔、翠绿、高大,甚至超过了许许多多曾经瞧不起它们的大幼苗儿。
    是啊!如果我们在生活中也能够像生菜苗一样不理会别人的嘲笑,一心向梦想前进,就会成功,获得辉煌的人生!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017