注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

第一次外出比赛  

2014-03-16 21:36:45|  分类: 乒乓世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,对于其他人是个平凡的星期天,但,对于我来说,却是个十分重大的日子,因为今天我和其他十二位队员,要去济宁参加济宁市的第一二名队员的友谊赛。“这可能是二实小全校第二个去外地参加比赛(任冰冰是第一个)、实验班里第一个去的吧。”我兴趣盎然地想。
    终于,慢吞吞的下午来到了,我们十三位队员都已经到齐,手中都拎着大大小小的包,根据老师的安排坐在了车上,依依不舍地与家长们再见,然后,就迎着温暖的春风,雄赳赳的出发了。
    一路上,我们欢声笑语,时间也被一个个幽默的笑话所代替了,不知不觉中,我们已到达了目的地。我们各自拿好自己的装备,跟在老师后面乖乖走进了三楼的一间十分宽敞的乒乓球室,足足有十六个球台可用,真是够大的了!我们一边啧啧赞叹这里的华丽和宽敞,一边脱下外套,做好准备,等待老师给自己安排对手。
    我被老师安排给一位个子小小,白白胖胖的小家伙,我领到这个任务时,对自己的小对手有些轻视,但看到他那双不大亮的,但而坚定的眼睛时,我改变了自己的态度:让自己把对方想象成一位强大的对手,不对他有一丝的轻视,力争每个球都打好。不考虑输赢,只要自己努力了,对每一个球认真了,就可以了。对自己要有信心,为自己加油!于是,我抱着这样的心态,信心十足地大踏步走到台前,与对方展开了激烈的比赛。一会儿,我连赢两球,兴奋的不得了,对方却十分颓丧地垂下了头,一会儿,他又连赢三个球(失误造成),而我,却丝毫不沮丧,不丧失信心,认真打好每一个球,又追回了那失去的三分。终于,我十分轻松地2:0赢了他。看来,他们也不是那么难打的!
    后来,我又和五个人打了场比赛,成功地赢了其中的三个人,却也败在了其他两位济宁队员的手里。通过这一次比赛,我知道了我需要加强的短处:小细节处做不到位,对方发球时的小碎步没有。也知道了我的长处:爆发力强,遇到高球时,就要一板扣死对方,用自己的长处攻别人的短处。
    这真是一次收获不小的比赛啊!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017