注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

我养成了一个好习惯  

2014-03-01 21:38:22|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我有一个好习惯,是这个好习惯带领我走向班级的顶峰。这个好习惯,到底是怎样的一个好习惯呢?你听我慢慢道来。

这个好习惯,从我四五岁时就开始培养它。爸爸妈妈给我买来《千字文》、《小学生必备古诗八十首》等一些古典名著,每天清晨,在我刚刚起床时,妈妈就会用一些古典音乐熏陶我的性情,然后,洗刷完毕后,妈妈爸爸就打开《千字文》,趁着早晨这个背书的好时光,和我一起坐在清爽、明媚的阳光中,让我背一页千字文。一开始,我十分讨厌安安稳稳地坐在背书,总想跑出去逗弄我的小乌龟,窗外刚刚睡醒的鸟儿在叽叽喳喳地欢叫着,让我静不下心来。但我还是不情愿地、勉勉强强开始背起来,爸爸妈妈也在一旁轻轻地鼓励着我。为了增强我的积极性,妈妈爸爸时常会和我比赛谁背的最快,并且谁是第一名,谁就可以得到一个神秘的小礼物,使我无神的眼睛又闪闪发光。晚上临睡时,爸爸把明天需要背诵的千字文和今天背诵的朗诵让我听着入睡,让我更加牢固的记住所学的知识。日复一日,我渐渐对背千字文有了极大的兴趣。当我逐渐长大,妈妈又给我买了一些更加深奥、难度更大的书籍,如唐诗三百首、论语,每天背一篇,背一首,日积月累,我渐渐养成了一个——早上不背一会儿书,就心烦意乱的好习惯。

现在,我真正体会到了以前每天坚持背书,这个好习惯了,因为课本上的一些古诗,我基本上都背过,所以我的“起跑线”就都在其他同学的上面,使我更快的进步。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017