注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

有趣的“拼句”游戏  

2014-03-23 22:26:09|  分类: 活动大比拼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “叮咚叮咚”,清脆的铃声把顽皮的我们领进了教室里,老师也带着一丝丝神秘气息,满面春风地走了进来。徐老师面带微笑地说:“今天我们来玩一个有趣的游戏——‘拼句’。下面,我来说一说游戏规则:每人准备四张纸条,第一排的同学写出名字,第二排的同学写出地点,第三排的同学写出怎样地,第四排同学则写出干什么。好,开始吧!”我们听到后,有的毫不犹豫的提笔就写;有的犹豫不决,迟迟不肯下笔;有的同学写完后东张西望看着别人的纸条,有的同学脸上露出神秘的笑容;还有的同学一脸担心的样子,生怕别人写到自己。等到所有同学都写完后,我们把纸条收了上去,分成了四小堆,给了老师。

    老师小心地在四堆里各拿一张纸条,拼成一句话后,读了出来:“宋怡伟在天空中兴奋地洗澡。”同学们都忍不住哈哈大笑起来,敲着桌子,笑的眼泪都出来了,老师也眯着眼睛,弯下了腰,使劲抿起嘴,想让自己停下来,再看看宋怡伟,脸红红的,不好意思的坐在那里,一动也不动。这还不是更好笑的呢!听,“陆昊天在厕所里伤心地洗澡”,陆昊天竟然在厕所里洗澡,太好笑了,陆昊天则愤愤不平地嘟囔道:“是谁呀!下课我再找你算账!”快听啊!“解红豪在女厕所里兴奋地玩电脑游戏”!真是太“经典”啦!解红豪把头深深地埋在了红领巾里,恨不得有个地缝钻进去!最让大家大吃一惊、意料不到的还是这一句话:“徐老师在天空中高兴地吃零食”!顿时,我们的教室成了笑声的海洋,我们都止不住的大笑着,但徐老师可不介意,也跟着我们笑了起来!我想:我们最敬爱的徐老师竟然会在天空中,而且还是在吃零食,那应该是我们小孩子干的事情吧!真是太稀奇古怪了!

    通过这件事,我们也知道了在造句和写作文的时候,一定要把句子写通顺,每个词语搭配适当,才不会造成刚才的情况,要不然,可要弄成大笑话喽!这样的游戏课真有趣,希望老师多多举办一些这样的课,我们好期待呀!

    

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017