注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

穿越时空的恐龙课(四)  

2014-03-25 22:24:49|  分类: 幻想世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一大早,我们被暴龙用头拱醒了,迷迷糊糊地睁开了眼睛,小暴龙在我们身边蹦来跳去,还想扑到我的身上撒撒娇呢!我们和小暴龙一起坐在高大威猛的母暴龙身上,公暴龙断后,保护着我们的安全。我们来到一条涓涓的小河边,洗了几把脸,清清爽爽地出发了。
    一路上,我们看到了爪子超大的重爪龙、长羽毛的尾羽龙、胆小的凌齿龙,头上长角的食肉牛龙、聪明的伤齿龙,还有最最疼爱小宝宝的慈母龙,它们都恭恭敬敬地垂下脑袋,向最威风、最强大的暴龙和我们行礼。
    让我们印象深刻的是被冤枉的窃蛋龙。小青老师向我们介绍道:“窃蛋龙长有尖爪和长尾,头的形状和鸟头的形状很像,而且它还背负着一桩‘冤案’呢!其实,它的名字并不代表它会偷吃别的龙的蛋,这里面有一个天大的冤枉:1923年人们第一次发现窃蛋龙的化石时,同时发现了一窝恐龙蛋和一只原角龙的化石,美国纽约自然博物馆的馆长奥斯本认为它是在偷吃原角龙的蛋,所以把它命名为窃蛋龙。一直到20世纪90年代,窃蛋龙窃蛋的这宗冤案才被洗清,其实这窝恐龙蛋是属于窃蛋龙的,原角龙只是路过。窃蛋龙是个很爱自己孩子的恐龙,并不是偷蛋者。但是,根据国际动物命名法规,窃蛋龙的名字是不能改变的,所以这一略带贬义的名字得以继续使用下去。”
    小青老师顿了顿,继续说:“窃蛋龙的嘴巴十分奇特,它的嘴巴里没有牙齿,但在嘴的前端,有两个上下突出的尖锐的骨质尖角,这对尖角就像一对叉子一样具有牙齿的功能,作用和现生鹦鹉的喙差不多。他的四肢也十分强而有力,每个前肢掌部都长着三根指头,而且指端还有尖锐弯曲的爪子,当窃蛋龙需要挖取什么东西时会依靠前肢,平时走路的时候用后肢。它的头冠是最与众不同的:窃蛋龙的脑袋很短,头上有一个高耸的骨质头冠,看起来像鸡冠或头盔,非常显眼。可别小看了这个头冠,它可能代表着它们在某一恐龙群或某一区域中的显赫地位。”
    我们继续向前漫步着,一边和小暴龙在大暴龙的背上玩耍,小青老师还是滔滔不绝地讲着关于恐龙的课,可是谁知道一会儿,又会发生什么呢?
    预知后事如何,请看下集《穿越时空的恐龙课(五)》。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017