注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

拔刺(二)  

2014-03-06 21:30:08|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我怀着对未拔出刺的害怕来到了学校,李家辉上午告诉我的那句话始终盘旋在我的脑海中:“我姐姐也被这种小小的刺扎过手,我妈妈把我姐的手捏青了,才把刺拔出来。”,使我更加害怕了:万一这个刺有毒呢?万一拔不出来怎么办?。想着想着,第一节课已经来临,可一阵阵剧烈的刺痛感却时不时地从掌心传来,使我根本无法认真听课。于是,我一下课就去老师办公室,想让在我心目中万能的老师帮我拔出来这个可恶的刺。
    到了办公室,只有王老师(来我们班实习的一位老师)在。我便麻利地讲述了一遍我被刺扎了的过程,王老师在一旁一边认真地听着,一边翻箱倒柜地找针。左翻翻,右找找,却一无所获,终于,在打开的指甲盒里,眼疾手快的我发现了一根长长的、细细的,有些锈了的针,立刻拿出来递给了王老师。王老师轻轻地说:“把手伸出来,不要怕疼哦!”我乖乖地伸出右手,用左手指出那根小刺的位置,在明媚的阳光下暴露出它那红色“身体”。接着,王老师用手捏起那根针,另一只手掐住有刺的那块地方,小心翼翼地用针尖轻轻地挑拨刺旁边的肉,好把刺头露出来。
    可是,这一次并没有成功,我们又试了好几次,结果都失败了。王老师只好让我问一问医务室里有没有专门捏刺的工具。于是,我迅速地跑出办公室,来到了医务室里。可医务室里的人也无能为力,阿姨无奈地说:“我这里没有针,所以拔不出来。”我急忙回答:“我那里有针,您能拔出来吗?”“应该能的,但是如果要拔出来的话会很疼很疼的。你有两个选择,一:现在拔刺,拔刺时会很痛;二:等它化了脓,一挤就出来了。你好好想想。”那个阿姨说。我左右为难,一时想不出该怎么做,于是,我只好先悻悻地离开了。
    回到办公室,徐老师、“大”王老师(我们的数学老师)都来到了,“小”王老师(实习)已经给她们讲述了我手上有刺的事件,于是,老师们开始分工给我拔刺。大王老师拥有长长的指甲,所以,由大王老师掐住我有刺的地方,把挑刺时带来的疼痛用比这个疼痛更大的痛“吞咽”掉;而徐老师则捏着那根针,小心翼翼地、一点一点地挑开那根红刺周围的肉,小王老师,则在一旁吸引我的注意力,我的工作,就是一动不动。时间一分一秒的过去,我们在一次次失败中吸取教训,终于在我们一次完美无瑕的配合下,那根红小刺被拔了出来。
    看着那可恶的刺被拔了出来,我大大地松了一口气,不由得怀疑是多么小的刺把我折磨成这样。于是,我仔细观察:那根小刺是木头的,长度不足一毫米长。这样的小刺就可以把身材巨大的人类折磨成这样,真是“物不可貌相,海不可斗量”啊!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017