注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

母爱 父爱  

2014-04-16 21:02:17|  分类: 细细观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    还有一两天的时间,小鸽子蛋就要孵出小鸽子来了!我兴奋地上蹦下跳,仔细观察着鸽子。啊哈!果然功夫不负有心人!我看到了躲藏在灰羽白背母鸽身下的小鸽子蛋,上面竟然有了一条细细的缝!而且,灰羽白背再也不肯像以前那样从从容容地去吃一些食物,喝一些水,在鸽笼里转一转,活动活动酸麻的腿,让灰黑哥先在小草窝里孵一会儿鸽蛋,满足一下灰黑哥的父爱愿望。但这几天,灰羽白背却一反常态的固执地不让灰黑哥再去孵蛋,甚至不让灰黑哥踏上草窝的边缘!而且,灰羽白背连续两天都没有吃一点食物,喝一口水,灰羽白背不惜损伤自己的身体,保护小鸽子。我想去摸一摸灰羽白背,可她“呼”的乍起羽毛,凶狠地咕咕直叫,还带着一点颤音,张开大大的翅膀,用嘴巴来啄我,用翅膀来拍我,用尽一切办法阻止我接近小鸽子,母爱真是伟大啊!
    而一直蹲在角落里的灰黑哥却一言不发,我想逗逗他,便抚摸了一下他的头顶,它一下子躲开了,刚想气冲冲地朝我吼几声,但它却硬把叫声吞了进去,把头挺直。我又摸了几下他的羽毛,他却没有再动一动,他一定是在默默地哀求我:不要欺负我的妻子和孩子,你冲着我来吧!父爱,更是一种无声的爱啊!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017