注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《狮子历险记》读后感(好书我推荐)  

2014-04-07 20:11:49|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天,我读完了一套书——《狮子历险记》,这套书讲了:狮子逃出了动物园,想返回自己的家乡非洲,在途中遇到了苏丹、骆驼、皮波斯、喵喵等一些好伙伴们,当上了警长的狮子,与他们进行了一次又一次精彩的历险。
    其中令我印象最深的是:大家都知道苏丹和骆驼都已经陷入蓝色烟雾的“幸福”中去了时,都选择了明天再去幸福岛营救苏丹和骆驼,但狮子为了朋友,等他们一睡着,就偷偷溜走了,他越过高高的栏杆和宫门,借用了渔夫阿卜杜拉的渔船,在清凉的夜风,明亮的月光下出发了。他暗自想:“为了苏丹,就算让我去上刀山,下火海,也要把苏丹从毒烟雾中救出来!”从这段文字中,我体会到:狮子十分重友谊,为了朋友,敢于担当任何困难,并勇往直前。
    当他们要收服大洋恶魔时,中了大洋恶魔们的投降计,被关在了又冷又潮的船舱里,多亏了狮子多了个心眼,藏在了帆布后面,等大洋恶魔们去庆祝胜利时候,偷偷地溜进了船舱里,不惜留下鲜血,用尖利的牙齿咬断铁链,救出了被困的朋友——苏丹、山山、望望大叔和嗝嗝老爸,转败为胜,成功的抓住了大洋恶魔。
    通过这套书,我在狮子身上发现并学习了许多难得的品质,如:坚韧、自立、乐观、不屈不挠、担当、执着等。当意外的艰难来临时,我们也应该学会如何去冷静而勇于接受和面对现实。让我们像狮子与它们的朋友一样生活在和平、温暖和乐观的,互相惦念、尊重、关爱的世界中去吧!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017