注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

神奇的连通器  

2014-05-17 11:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每次爸爸给鱼缸换水时,总是用一根长长的管子一头插到鱼缸中,一头插在水盆中,让鱼缸的水向水盆流去。我一直很好奇,鱼缸里的水竟然会像有生命一样流到水盆里去!于是,我决心要做一个试验。
    首先拿出一根软吸管,和两个水杯,在其中一个水杯中灌满水,在另一个水杯中灌一点水。我学着爸爸的样子,把吸管的一头插入灌满水的一号杯里,另一头放入我的嘴里,用吸管吸一口水,紧紧捏住我这边的吸管头,让吸管里注满水,不让空气占便宜。注意,这时候要小心另一头的吸管有没有被拽出水面,如果被空气占领了吸管,那这次实验就算失败了。接着把紧捏着的一头放入二号杯的水中,再慢慢松开手,让水在吸管中平衡着。下面,把二号杯向下低一些,这个时候最重要了!决不能让空气侵略吸管!如果过了这一道鬼门关,水流就会通过吸管向低处的二号杯中流去。
     后来,我又有同样的方法做了几次试验,都成功了,妈妈告诉我就是著名的连通器原理,很多东西都是通过这连同器原理造成的,比如花花的自动饮水机、茶壶、洒水壶。生活中还有许许多多像这样的科学知识,只要我们认真观察身边的事物,就会发现许多这样的知识。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017