注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

本周我当家!(二)  

2014-05-18 12:17:32|  分类: 舌尖美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    端上美味的可乐鸡翅后,我揉揉酸痛的胳膊,开始准备第二道菜——地三鲜。
    首先,我拿出一个大个头的紫茄子、一个绿油油的青椒,和一个圆滚滚的黄土豆,用刮皮刀刮掉土豆和茄子的外皮,爷爷教给我了一个小窍门:在刮土豆的时候,把刮皮刀竖起来,这样既好刮皮,又可以把皮刮的薄薄的,不浪费太多。刮茄子的时候,也是把刮皮刀竖起来,用力按住茄子后再刮。
    刮完皮后,按住土豆,用菜刀把土豆从中间一分为二,如果不分成两半,土豆滚来滚去,不好切,万一有个闪失,就可能会切到手指。土豆块要切的厚一些,吃起来口感更佳。把青椒和茄子也依次切好,分别放进两个碗里,再切几片葱和蒜,预备好。接着,倒上热油。下面,该倒土豆了,可我哆哆嗦嗦地不敢倒,生怕热油再溅到我的手臂上,但,在爸爸妈妈的鼓励下,我还是勇敢地举起了盘子,一下子把土豆块倒入锅里。我胆子打了起来,好像已经天不怕地不怕了,不再用袖子挡住脸,遮住手,直接用锅铲翻炒。再撒上一些葱、蒜,接着炒。等炒到土豆的外面已经变成了深黄色,里面还是淡黄色的时候,放上茄子再炒,当茄子和土豆的外皮已经变得焦黄焦黄的了时候,掰开青椒,放入锅里,来个大杂烩,接着撒上盐粒和酱油,炒一分钟分钟,让酱油与菜融为一体。
    过了一会儿,一盘秀色可餐的美味地三鲜,就出锅啦!我们大家吃的津津有味,我乐得喜笑颜开!同时,我也通过做饭,写出了一句名言:对于我来说,生命的意义在于勇敢地去面对任何困难,勇敢地去拼搏、争取。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017