注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《有老鼠牌铅笔吗》读后感  

2014-05-26 22:14:10|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,我看完了一本引人入胜的书,叫做《有老鼠牌铅笔吗》,这本书讲述了:仅凭一个暗号,男孩夏刚孤身踏上了前往青岛的列车。到站后,却没有如约找到接头的人。阴差阳错中,他被接进了一个摄制组,后来又误闯抢劫银行的现场……经历一系列的的峰回路转后,摄制组的制片者:大胡子,对上了暗号:“有老鼠牌铅笔吗?”
    其中,我记忆最深,至今忘不了的情节是:夏刚第一次坐火车就遇见了一位慈眉善目的伯伯,夏刚与他——老邱谈得十分投机。可一位小笑眼叔叔说自己是一位算命大师,讨好似的给老邱算命,说什么:老邱才华横溢,但年轻不顺利,能有今天这样的成绩都是经过艰苦奋斗、自力更生得来的。您年轻坎坷,中年顺利,晚年必有大富大贵……让人难辨真假。但,在给老邱的儿子算命的时候,老邱的眼神明显的变了,变得痛苦起来,聪明的夏刚识破了小笑眼的诡计,用一个巧妙的猜测镇了镇小笑眼。夏刚这种机智的做法把老邱脸上的痛苦赶走了,我们也要学习夏刚这种帮助人的精神。
    还有一次,夏刚以为要去银行拍电影,便跟着刘叔和刘小贤来到银行里,可到那里一看,又有两个强盗站在那里,一位摄影师在为他们拍照,夏刚问摄影师:“你们是来拍电视剧的吗?”不知羞耻的坏蛋假摄影师回答:“是的,我们是来拍电视剧的。”可当夏刚看到两个强盗真的开始抢劫银行的时候,立刻舍身逗弄两个强盗,不惜自己的肩上被捅了一刀,让警察顺利捉到了两个强盗。夏刚这种舍己救人的行为值得我们学习。
    这本书十分值得我们大家去看,希望我们大家都来看一看这本有趣的书——《有老鼠牌铅笔吗》。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017