注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《青铜葵花》读后感  

2014-05-08 16:35:14|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     今天,我看完了曹文轩全集的最后一本书——《青铜葵花》。这本书讲述了:一位叫葵花的女孩和一位叫青铜的男孩,在一个特别的机缘中,七岁的城市女孩葵花与乡村男孩青铜成了兄妹相称的好友。他们一起生活,一起玩耍,一起长大,生活虽然清贫,但却十分幸福。可就在葵花十二岁那年,葵花被命运召回了城市,而青铜从此便每天提着灯笼遥望葵花所在的地方。… 其中,     令我记忆犹新的是:为了有钱让生了病的奶奶住进医院,全家人都忙碌了起来,一分一分努力的攒着钱,葵花也想尽自己一份力量。于是,葵花便跑到大河边,给哥哥写了一张纸条,告诉家人她去江南捡银杏挣钱去了后,坐上一艘开往江南的船,去江南捡银杏了。在捡银杏的时候,她时时刻刻想着奶奶那瘦弱的身体,苍老的声音,和对葵花的疼爱与帮助,心中的那个一定要让奶奶住进医院里的念头,就越发强烈。很多时候,她超过人群,用手不停地捡着银杏,因急促,不时会把手磨破,但她毫不在乎,依然捡着银杏,直到手上起了茧子,才离开了江南,带着两大把钱与一小包富有营养的补品银杏回到了家乡,但奶奶已经病入膏肓、滴水不进了,却坚持到葵花的归来,才安详地闭上了眼睛。

    看完这一段故事情节,我的泪水模糊了双眼,小小年纪,又十分瘦弱的葵花,为了让奶奶的病赶快好起来,不顾自己的身体,在大船上待了三天,到达了江南。又因每天捡银杏十分辛苦,睡不好觉,累得又瘦又黑,却为奶奶挣了许多钱。但奶奶没有坚持到最后,还是在葵花归来后的第二天走了。葵花那种对奶奶的爱,令我敬佩,我们都要学习葵花,孝敬自己的长辈,所一个孝顺的好孩子!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017