注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

吃鱼的启示  

2014-06-10 20:39:20|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,四舅奶奶给我送来了一大锅鲫鱼,个大肥美,看起来好吃极了。中午放学后,爷爷给我做了糟鱼,据妈妈所说,鱼刺已经非常松酥了,轻轻一嚼就能吞下去。
    可我面对那可怖的鱼和鱼刺,你可要知道我原来的时候曾经卡住过鱼刺,特别害怕吃鱼,所以,看到糟鱼就有点胆战心惊,急忙大口吞饭,好赶快吃完饭看书。可没想到妈妈说:“糟鱼营养丰富,必须吃三条!”我气急败坏,可望着妈妈严厉的表情,真是不寒而栗啊!我只好颤颤巍巍地夹起一条软绵绵的鱼,看着那条充满危险的鱼儿,我心里像打翻了五味瓶一样说不出的恐惧,脑海中总是忍不住浮现上次我吃带鱼时被鱼刺卡住时的恐怖情景。一想到万一我这次吃鱼也被卡住怎么办,心里真是不好受啊!但,我还是坚强地默默地用后面的磨牙嚼碎了鱼刺和鱼肉,只感觉硬硬的鱼刺被我的大牙给嚼碎了,变成了碎末,被鱼肉包在了里面,我继续大嚼特嚼,恐怕没嚼烂鱼刺被卡住,嚼了好大一会儿,才大着胆子慢慢咽了下去,结果却是:一点事儿都没有。
    通过这件事,我知道了:无论做什么事,只要我们自己想要去做,就一定可以做好。克服自己的恐惧心理,万事都能够成功!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017