注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

冰块黏手上了!!  

2014-06-17 19:08:28|  分类: 科学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午,天气变得又闷又热,经过我的好求歹求,妈妈终于同意我在水里放一些冰块来喝。
    我从冰箱里拿出冰冻套装来,准备放四块冰到凉水中去。我捏起一块冰就往杯子里扔。可出乎我的意料,冰一下子黏在了我的手上,我又使劲地抖了抖这块难缠的冰块,它还是一动不动地黏在我的手上,像个小树袋熊一样!无奈之下,我只好用左手抓住冰块,狠劲一甩,才把它甩进杯子里。我很好奇,冰块又不是胶水,怎么会黏在我的手上呢?
    傍晚,我打开电脑,查了一下,才恍然大悟。冰块黏在手上是因为:当我的手接触到冰冷的冰块时,温度极低的冰块传走了皮肤上的热量,让手上的汗腺产生的水分也结了冰,这种黏连现象其实是结冰造成的。解救的方法就是:不要心急,一直等下去,让身体其他部分的热量来帮助变冷了的部分,冰就会慢慢地掉下来了。
还有一个特别重要的要点,那就是,当冰块黏在你的手上时,千万不要在黏住时用力拉,那样的话,可是会把你的皮肤拉伤的哦!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017