注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

冰鲜柠檬水  

2014-06-20 22:16:05|  分类: 舌尖美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,爸爸给我做了一杯美味的冰鲜柠檬水,望着那玻璃杯中飘飘悠悠的柠檬片,我早已经馋得不得了啦!
    首先,我们用盐水搓洗一个大黄柠檬,把上面的蜡油洗掉,然后,用纸巾擦掉上面的水。第二步,用一把锋利的刀子从柠檬的中间劈开,把柠檬一分为二。看着那晶莹剔透的,一条条小小的柠檬小条,嘴里便止不住的冒酸水。我们拿起其中一半,放在一张面巾纸上,在差不多有五毫米那么长的地方,用刀子在圆圈的一周切几个小口,最后沿着这条口子一刀下去,把一片散发着直沁肺腑的清香的柠檬片放入玻璃杯中。
    放上四五片柠檬,撒上一些橙黄色的橙子果珍粉,接上一杯子的清水,再放上几块晶莹的冰块,用勺子来搅拌一下,一杯略带些淡黄色的清爽柠檬水就做好啦!轻轻抿上一口,细细品味,既有淡淡的酸,凉爽的冰,还有若有若无的甜,更多的则是几缕飘荡在四周的柠檬香和爸爸那浓浓的爱意,这杯柠檬水真是人间美味呀!
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017