注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

端午节捞鱼季  

2014-06-02 21:22:01|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年06月02日 - 美味开心果 - 李开欣的博客
     今天,我们一家三口来到了美丽的运河旁玩耍,捞鱼。清澈的河水,一起一伏,在夕阳的照耀下,荡漾起一大片的金闪闪的波纹,慢慢荡开的芦苇荡之中,一群野鸭子悠闲自在的梳理着艳丽的羽毛。优美的风景,快乐的嬉戏,真是一大乐趣啊!
    我们在一片清澈的河水里放下了装有香油馒头的地笼,就兴高采烈地拿着小鱼网,跑到一条小河沟里玩去了。可意想不到的是,小河沟里竟然有密密麻麻,像无数黑绿豆一样的小蝌蚪。它们一动不动地趴在水底,面对面,仿佛在说悄悄话。
    吓唬蝌蚪:蝌蚪们虽小,但十分灵活。聪明的我们,还是想出了对付它们的好办法。爸爸拿着一根细棍子,在左边吓唬蝌蚪,让它们转身就逃,可转身就游到了我的网里面,而我,只需要看准蝌蚪们一游进网里,就立刻提起网来。打草惊蛇:我手拿鱼网,慢慢插进一群蝌蚪之中,把它们都惊得游了起来,而不再只伏在水底,这样,我的网直接插入它们的身下,往上一提,就能捕捉到许许多多的小蝌蚪。
    它们的样子也十分可爱,透明略带点黑色的身体,就连里面的肠肠肚肚都能看的一清二楚,摆动那小小的尾巴,别看它的尾巴小,一下子就能游出老长一段距离呢!
    是时候去拉地笼啦!我和爸爸两人一同把地笼拉了上来,哇!可真是收获多多啊!一大片鱼儿在网里面跳来跳去,鳞光闪闪,我兴致勃勃地上前一步,迫不及待地拉开拉锁,捧了一手的鱼,想放入瓶子里,可鱼太多了,根本放不进去,我的伙伴——老爸便和我配合,用自己的大手组成了一个人手漏斗,鱼儿们都活蹦乱跳地进了瓶子里。
    夕阳西下,几只野鸭子凌空飞起,大声叫了几声后,舒展开美丽的翅膀,飞向了太阳。我们也要回家了,带着满满的收获,依依不舍地离开了……2014年06月02日 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
2014年06月02日 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
2014年06月02日 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
2014年06月02日 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
2014年06月02日 - 美味开心果 - 李开欣的博客
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017