注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《鞋匠的儿子》读后感  

2014-07-10 15:28:13|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,我看完了一本书,名叫《鞋匠的儿子》,从这本书中,我懂得了许多道理。这本书的主要内容是:强子是一家书店的店主,经常路过一个穷鞋匠摊去购买旧书,一天他让鞋匠师傅帮他修一下鞋,让他儿子帮自己送到书屋里,却发现他的儿子——小山子,送完鞋后,抱着一本厚厚的书籍,念念不舍地望着他的书屋。强子与他对视了一眼,发现他的目光是那样深邃,聪明伶俐,虽然他的房子很小,收入也不多。强子于是便邀请他去书屋里看书,没想到他一到书屋就拿起一本厚厚的科学书看了起来,不由得对他产生了敬佩之情。
    其中最吸引我的是这一段文章:小山子遇到了在学校里上四年级的学生小胖等人,小胖看他拿着一本大部头的书,便想考考他:“世界上有几大洲、几大洋?都有哪七大洲和四大洋?……”一连串的难题向小山子攻来,他却仍然有条不紊,不慌不忙地回答了出来,让小胖他们大开眼界。可小胖又找来了他们学校里最有名的“博士张”,你要知道他可是全校第一名!小胖拿出学校的比赛资料,让“博士张”与小山子在台阶上斗智。虽说他俩都是顶级高手,并且张凯曾经背过这些资料,可小山子仍越战越勇,遥遥领先与“博士张”!
    我读了这一段后,陷入了沉思:你看人家小山子虽说年级没有小胖它们大,还是个小孩子,家境也没有他们好,生活挺拮据,甚至连学校都没有去过,懂得的知识却远远比他们四人懂得得多,就连强子已经上了初中的儿子青立知道的也没有他懂得多!所以,我们都要向小山子学习,学习他那爱读书、自立自尊自强的好习惯!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017