注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

不同凡响的子女之爱  

2014-07-11 15:24:54|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爱,既是平凡的,因为它在人与人之间常常出现,永远生活在我们中间;爱又是不平凡的,因为爱有如山似水的父爱、温暖我心的母爱和柔情似水的子女爱。

                                                 ——题记

    爷爷的耳朵因进了水,没有及时地用棉棒蘸出来,导致了霉菌进入了爷爷的耳朵里,变成了绿霉菌,县医院里的医生了病后,让爷爷滴些消炎药,不料,这耳病却越来越严重了!于是爸爸两次请假去济宁给爷爷看耳病,谁知第一次没有看准,打了针,吃了药,还没有好。

    这不今天,爷爷、奶奶和爸爸又一次去了济宁,认认真真地给爷爷看了病,看出了病根,给了爸爸几片药,让爸爸给爷爷上药。回到家,爸爸小心翼翼地取出药片,扶着爷爷轻轻坐在沙发上,细心地把药片放到一张纸上,对折两下,用柱形的水杯滚压药片,精心地把水杯翻滚,时不时的查看药片的破碎的程度,还不停地观察爷爷的耳朵,看看情况如何。直到药片已经变成了细细轻轻的白色药末后,才停下来,把散落的药末聚成一小堆,用一根洗过三遍了的吸管,把这一小堆药末装进去。

    爸爸深情地看着爷爷,小心地把吸管缓缓插进爷爷的耳朵里,不让吸管尖伤到爷爷的耳朵;接着,爸爸又轻轻地一吹,不用太大劲,又怕风吹坏了爷爷的耳朵,把药末吹到伤口上后,才慢慢扶起爷爷,把爷爷送到床上。爷爷对爸爸说:“没事了,好多了,你去忙吧!”爸爸又仔仔细细地检查了一遍后,才放心的离去了。

    我没有惊动它们,爸爸对爷爷的深爱,使我感动,更使我明白了:爱是可以痊愈所有伤口的药!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017