注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

泳之道(我学会了仰泳)  

2014-07-12 21:15:59|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午,我和爸爸妈妈再次去了天乐水城,爸爸也跟着我来到了清澈见底的池子里,穿上泳裤和我一起游泳。我们在微微有些凉的水中走动着,还一边不停地朝对方身上泼水,用着不同的方法快速适应着水温。几分钟后,我们已经可以水中翻跟头戏水了!

    于是斗志昂然的爸爸要求和我一试高低,谁先游到对面谁就赢了可谁知,我俩一比赛,我已经到了终点,爸爸还在半路上乱扑腾呢!爸爸惭愧而又幽默地说:“我已经不行喽,我这菜鸟已经不会游泳啦!看来一定要多多练习游泳!”我自豪地笑了,激励爸爸道:“失败乃是成功的妈妈,你多多练习,一定会游泳!”

   天色渐渐地晚了,我们却仍然兴致勃勃地在水中上下翻腾、游泳妈妈站在岸上若有所思地看着几个人悠哉悠哉地在水上仰泳,他们显得那样轻松自然。妈妈眼睛里上闪烁着出了羡慕的光彩,便对我说:“开欣,你试试仰泳吧!看看去年姐姐教你的仰泳还会不会?”我小声说:“肯定不会了!”妈妈责怪的说:“试试!如果游得好,奖励你去吃美味馄饨!”我眼睛一亮,却又立即黯淡了下来,因为我想到了自己的往事:那天,我正尝试着仰泳,我把头一仰,耳朵刚刚进入水里,水立刻就灌进了我的耳朵里,我惊慌的手足无措,一下子沉到了水底。从那以后,我就再也没有尝试过仰泳了。

    今天,我又要尝试仰泳,会不会再出现上次的情景,心中矛盾极了:是游游看,还是坚决不游?思来想去,还是没有定下主意,但我看着妈妈那期待的目光,就背水一战吧(的确是背着水,战胜心理恐惧)!

    我小心翼翼地用腿勾住栏杆,用布做的泳帽护上耳朵,忐忑不安地慢慢低下头!近了!近了,那冰凉的水像恐惧一样吞噬着我的脑袋,把我的脑袋埋进水下,接近着我的耳朵,随着轻微的一声“哗啦”,我的半个头脑在极度的恐惧下埋进了水里,耳朵自然而然地也进入了水里,我一开始幼稚的想:我的耳朵一定进了水!我的脑子就要进水了!可一丁点事儿也没有发生。于是我慢慢睁开眼睛,阳光正温柔的照射在我的脸上,显得挺刺眼,我没事儿!我兴奋极了,一个蹬腿,双脚快活地抖动着,双臂也飞快地划动着,我熟练地操纵着速度和方向,根本不像一个新手!妈妈和爸爸也惊讶极了!我高兴地大喊:“我会仰泳了!”

    通过这件事,我知道了:困难像弹簧,你弱它就强。任何事情只要你肯克服自己的心理障碍,勇敢地去面对,就一定能成功!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017