注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

东平观赛记  

2014-07-14 16:10:47|  分类: 乒乓世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期天,我们跟随李老师去东平体育馆里,观看八一冀中能源(主场)和东方路桥(客场),兵乓球健儿的精彩表演,其中有两名世界冠军,分别是郭跃和朱玉玲。

   从二点到三点十五分练球,适应球台,乒乓健儿就显现出了他们的精湛技术。瞧!朱雨玲与张蔷打得多激烈,朱玉玲拉开架势,一边还原,一边从正手位拉球,她的肩膀垂得很,拉起的球也特别转,是个极转的弧旋球。原本直直地奔向张蔷的球拍,眼见就要触到张蔷的球拍了,却又来了一个大拐弯,飞向了张蔷的控制之外,让她防不胜防!

    比赛即将开始,首先上场的是东方路桥队的朱雨玲和八一冀中能源队的木子,五局三胜。木子掌握了发球权,他抛起球来,朱雨玲也飞快地俯下身子,绷紧了肌肉,随时准备跳起来接球。只见木子求胜心切而认真的目光紧紧跟随着球,发了一个短而转的小球,朱雨玲也毫不示弱,轻轻一搓,长长的搓球落到了木子的正手位上,木子眼疾手快,猛得一拉,朱雨玲一个失误,没有接住。木子连胜两局,只要他再赢一局就可以为自己的队伍加一分!可朱玉玲却沉着冷静,不慌不忙,摸清了木子的套路,用自己的强项——反弹打败了有些得意的木子,发球时想了四步,当木子再次拉球时成功的挡了回来。可木子仍然只要再赢一场就可以大获全胜,但朱雨玲总结了经验,教练又教给了她一些战胜木子的招数,使朱雨玲再次连胜两次,获得了这宝贵的一分!

    通过这次比赛,我知道了:要总结经验教训,听从老师的话,关键时刻不能慌张失去信心,不能退缩,想准了再去打,多想几步,才能获胜。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017