注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

海阳之家(四)  

2014-07-20 14:34:40|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    2014年7月17日      星期四     多云

                  沙滩之战

 晚上,我们带上手电筒,拿上一瓶水,去海边建防御沙墙。

 为了找一个合适的地方,我和爸爸站在湿乎乎的沙滩上,观看洁白的海浪一层接一层的蜂拥而来,逐渐变小,冲击到了我们的脚丫,淹没了我们身后的沙滩。于是,我们后退了一小步,爸爸用脚指在这一片沙子上划了一道线,大声宣布:“听好了,这里就是我们的防御沙墙的地基!我们开始吧!”爸爸走到地基线下面,用脚掌把下面的沙子往前推,让本身就是斜坡的沙滩变得更斜一些,便于让浪花的力气变小,不冲毁我们的防御沙墙;而我在地基线的上面,使出吃奶的力气用脚丫蹬上面的沙子,使沙墙变得更高。经过我们俩的努力,沙墙已经有一尺那么高了!而我们又在这座沙墙前面修筑了两道防御沙墙,它们足以让中小型浪花失败而归啦!为了让沙墙更好地抵挡住浪花的攻击,我们把防御沙墙修成拱形的,即使浪花前面和左右两面一起攻击,也不会被冲毁。

 浪花变得小小的,似乎害怕了,又似乎在酝酿着更大的海浪,我们紧张而又兴奋地等待着,突然,一阵大风吹来,随风而来的是许许多多的小水滴,一个大浪“呼”的卷了过来,夹杂着细碎的沙子,一下子淹没了我们的第一道防线,却没有通过我们坚固的第二道防线!浪花慢慢退了回去,露出了只微微损坏了一点的第一道防御沙墙。我们欢呼雀跃,兴奋不已,跑过去又加固了我们的每一道防御沙墙……

 月亮已经升出了海面,我们的防御沙墙仍然未被冲毁,我们带着方才的兴奋,依依不舍地回家了……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017