注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

吃!猛吃!大吃!  

2014-07-22 21:52:56|  分类: 动物王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我从海阳回来之前,爷爷给了我一个“至关重要”的大任务——让乌龟每天都吃个肚儿圆!于是,我便成了乌龟的保姆。

    中午,我给乌龟喂食。我拿出一包冷冻小鱼,用温水把冰化开,好喂给小馋猫乌龟。我蹲在乌龟盆边,把一条肥乎乎的大胖鱼从鱼团上拿下来,逗弄着饥不择食的小乌龟,好好地馋它们一顿。我手拿着小鱼,慢慢地掠过它俩的头顶,那只稍稍小一些,却很凶猛的乌龟——小凶立刻发现了美味小鱼,张开肉乎乎的小爪子,笨重地踩着滑溜溜的乌龟盆,一步一滑地跟着小鱼跑到了我面前,一对小眼睛兴奋地闪着贪婪而饥饿的光芒。而那只大乌龟——小憨,随后也发现了那条可以饱餐一顿的大胖鱼,大嘴壳惊喜地一张一合,仿佛已经尝到了美味的鱼肉。我用一根竹棍挡住它们,把鱼放在乌龟盆的边缘上,让鱼头向乌龟盆里探去,它们俩见状,在竹棍下蠢蠢欲动,想冲出障碍,抢先吃掉鱼。

    我刚刚拿开竹棍,它俩就开始了美味之争,一改平日的懒惰,飞快的爬动着,想第一个吃到鱼。小憨仗着力气大,拼命挤着小凶,而小凶看着自己小巧灵活,钻到小憨的肚子底下,猛然冒出水面,大嘴一张,一口叼住了鱼,仰头一张嘴,把鱼吞进了肚子里,吃了个精光,又扑腾腾地拍打水面,要求我再给它一些鱼肉吃。再看小憨,气得只往小凶身上扑,用嘴去咬小凶嘴里可能残留的一点儿鱼肉渣。我嘿嘿的乐了,心疼地把两条大鱼都给了小憨,又把所有的鱼肉撒在了水里,它们一个在水下吃,一个在水上吃,吃得不亦乐乎,不停地发出“吱吱”的欢乐大嚼声。

     看着它们终于饱餐了一顿,我又给它们俩冲了个凉水澡,换了一盆干净的清凉水,把它们放进了水里。而它们吃饱了,趴在水下晒着阳光,心满意足。

   

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017