注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《淘气包埃米尔》读后感  

2014-07-31 15:54:03|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我读完了一本有名的书,书名是《淘气包埃米尔》。这本书讲述了一个住在卡特胡尔特庄园里的小男孩——埃米尔,他呀,一年三百六五天从来不重复淘气,每次淘气的花样都不一样,是个名副其实的淘气包!他爸爸让他每一次淘气后,都要去坐木工房,让他好好反省自己为什么淘气,让人又好气又好笑!

    让我印象最深刻的就是这几段:埃米尔在喝汤的时候,他觉得好喝的汤不应该剩下一点汤根,于是就把整个头伸进了汤罐里,当他喝光了里面的汤根,想拔出脑袋时,却怎么也拔不下来了,他的妈妈急忙抄起火钩,一下子砸下去。他的爸爸却是个守财奴,马上拦住了他的妈妈,去找了仁慈的医生,可还没等医生看病,小埃米尔一鞠躬,正好把头上的汤罐撞在了写字台上,裂成了两半。他爸爸高兴地不得了,所以给了埃米尔一枚硬币,谁知他可不是一般的淘气包,他一口吃下了这枚硬币,他的爸爸妈妈可又吓坏了,急忙又去找了医生。这段让我初次就感受到了这位淘气包的厉害!

    还有一次他们去赶大集,埃米尔赶着车到处乱转,看到了许多新奇的事。突然他发现一群人围着一匹少见的骏马,他也挤上去,打听了一下,原来是这匹马给它钉不上马掌!好几名强壮的汉子都奈何不了它,一要给它钉马掌,它就踢谁。就连这匹马的主人都说,只要谁能给这匹马钉上马掌,就给谁这匹马。埃米尔心头一喜走上前,胸有成竹地直接抱住马掌,而不像他们那样抱住马腿,因为埃米尔知道,这匹马是怕痒,才不肯钉马掌的。就这样,他一文不用,就赢得了一匹骏马!真是个聪明绝顶的孩子!

    《淘气包埃米尔》的故事幽默而有趣,让我大笑连连,真是一本好书!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017