注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

打理冰箱  

2014-07-08 21:24:37|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我家有两个冰箱,奶奶家的整洁冰箱永远都是干干净净,整整齐齐,没有一点碎冰块,而我家的麻烦冰箱,却永远是乱七八糟,上上下下全都是碎冰块大冰块,还有冰棱。爱干净的奶奶,看着我们的麻烦冰箱,忍不住拿起盆子,整理起了冰箱。
    只见奶奶用手一点点地挖着硬邦邦的冰块,已经完成任务的我也上来帮忙。我担心的看着奶奶冻得发红了的双手,心疼地说:“奶奶您赶快去休息吧!我来整理一会儿冰箱。”
    我拿起工具——锋利的小刀,拿着刀刃,准备用刀子来挖掘掉那些难缠的冰块。首先,我要用刀子把躲藏在银色板子下面的碎冰块打碎,用刀子在冰的中间一戳,一条条长冰块就被无情地一分为二了,若还有一些固执己见的小冰块,就用刀刃一一敲碎它们,用抹布把掉落在下面板子上的冰块扫进盆子里,这样就完成了打理冰箱的第一步。
    因我们经常忘记关上冰箱门,所以最上层的的冰冻得最结实,冰也最多,冰渣,碎冰,冰条,冰棱……简直就是冰的乐园!可它们碰上了我这位除冰高手,我用刀锋把冻在板子棱上的冰划开,就像画分界线一样,把长长的一条冰棱划开,它们都“扑通”一声落进了盆子里,接下来,我把刀子平放好,插入刚才制造出的裂缝里,然后把刀一翘,一大块冰块就“哗啦”蹦进了盆子。
    我按着这个方法,把所有的冰都弄了下来,把冰箱打理的干干净净,整个冰箱立刻改天换地!奶奶看到这整洁的冰箱,像小孩子一样开心的笑了!直夸我棒,说我会动脑筋,会想办法,我的心里就像吃了蜜一样甜!也通过这件事知道了:任何事情都要动脑筋,才会成功!
   
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017