注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

参观济宁科技馆  

2014-08-11 11:42:49|  分类: 旅游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,我们一家参观了济宁的科技馆。刚一进门,就看到了一个巨大的球幕电视被高高悬挂在一楼大厅的天花板上,展示着科学家们的研究成果,这个巨大的球幕电视真是一个伟大的科学巨作!

    我们进入一楼的儿童科技馆,发现里面有一个可爱的小鸡(当然是假的了,很大很大),正从一个白色的蛋壳里面钻出来,蛋壳上有好多小屏幕,正演示着小鸡孵化的过程。我目不转睛地看着,第一二天的时候,小鸡还是一个椭圆形的蛋黄,第三天,就分裂成了许许多多的小细胞,到第四五天时,小鸡慢慢地有了形状,脑袋很小很小,像我们的大拇指一样,而它的身体,只比它的脑袋大两倍,那一对大眼睛还没睁开,紧紧闭着黑乎乎的眼皮,那对小嘴巴也没有。又过了三天后,小鸡身子底下的蛋黄营养逐渐变少,一直到了第十天,小鸡就有了不尖的嘴巴。接下来的几天,小鸡光溜溜的身子才慢慢长出了一些稀疏的黑黄色杂毛,满身上都是,一双淡黄色的小脚也长了出来,蜷曲在肚子下面,眼皮成了淡黄色,嘴巴也越来越尖,第二十二天后,小鸡就用嘴巴啄破蛋壳,破壳而出了!

   还有一种特别奇怪的鼓,听爸爸说,这种鼓叫无皮鼓,这种鼓没有鼓面,也没有鼓棒,用手轻轻一拍那些鼓上方的空气,那只鼓就会发出浑厚的声音,但如果把手深深的伸进鼓里,拍鼓底,却不再声响。爸爸和我兴趣盎然地走上“舞台”,咚咚咚地敲起了无皮鼓,还用脚尖踢着下面的大鼓,当然也是只踢到了空气,我们俩合奏,演奏出了一首我们自己创作的曲子!

    还有儿童动物科技馆,我体验了马的视觉效果,蜜蜂的复眼视觉效果,老鹰的二百七十度视觉效果。马的视觉范围是最小的,只能看到正前方的景色,只能看到范围极小的一片世界,而且马眼中的世界是一个黑白的世界,不分红黄蓝绿。蜜蜂的视觉像是一个大蜂窝,全都是五边形框架。老鹰的视觉范围是这三种动物中,视觉范围最大的,能看二百七十度,所以能一眼看见动物躲藏在哪里。而在众多动物之中,兔子的视觉范围是最广的,它的视觉范围是三百六十度多,能眼观八方。

    接着我们又参观了电磁馆,画馆等展厅,不知不觉间三个小时已经过去了,我还想参观下一个展厅,无奈我们的肚子饿的咕咕直叫,只得恋恋不舍得离开了……

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017