注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《疯丫头马迪根》读后感  

2014-08-15 19:41:45|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在众多儿童小说中,我最喜欢阿斯特里德.林格伦奶奶写的书,她写出的书有很多,《淘气包埃米尔》、《长袜子皮皮》,都很有趣。今天,我又读完了她的《疯丫头马迪根》。这本书讲了:一个上一年级的女孩,名叫马迪根,她还有一个很甜的小妹妹,叫丽莎贝特,她们俩一起经历了许多次冒险,故事趣味横生,让我深深地沉浸在其中!

    其中令我印象深刻的是:马迪根跟丽莎贝特爬到屋顶上远足。她们带上食品篮子,里面装上王子香肠,肉丸子等一些食物。当她们爬上屋顶后,阿贝(一个十五岁的穷人的孩子,和马迪根是好朋友)走了过来,告诉她们:“你们不可能把肉丸子投进我的嘴里!”于是,马迪根和她的妹妹拿起肉丸子就往阿贝嘴里投,但她们一次都没投准,用尽了所有的肉丸子;她们又用长长的王子香肠瞄准阿贝的嘴巴投,仍然没有投进,但阿贝却把掉在地上的香肠和肉丸子全都塞进了嘴巴。

    等阿贝走后,马迪根和丽莎贝特一起谈论着人类如何飞翔,丽莎贝特说,她曾经在电视上看到一个人从飞机上跳下来,撑着一把大雨伞(降落伞),在空中飘荡。因为她俩还年幼太小,不懂得什么是降落伞,什么是雨伞,所以马迪根为了给丽莎贝特表演跳伞,偷偷地从家里拿出那把大雨伞。她再次爬上屋顶,摇摇晃晃地站在屋脊上,撑开那把雨伞,优雅地一跳,那把伞立刻被空气卷的翻了过来,马迪根狠狠地摔在了地上,得了灾难性的脑震荡!

    马迪根也很有爱心,每到圣诞节都去给里努思—伊达送一些圣诞香肠,给阿贝买圣诞礼物……这本书里还有许多好玩有趣,让你大笑不止的故事,我等你一起来读哦!   

    

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017