注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

重回海阳之岩中捉蟹  

2014-08-25 21:44:59|  分类: 旅游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天,当我们一群懒虫睡完午觉后,太阳已经变得不再那样明亮耀眼,而是变成了温暖的橙红色。

 我们一家提着水桶和小铲,来到了海边。出乎意料,大海正在大幅度退潮之中,露出了大片大片的礁石,一些小水洼里有着可爱的小海鱼,石头底下也有很多横行霸道的小螃蟹。妈妈和我穿着湿乎乎的拖鞋,兴奋地在礁石上行走着,寻找着鱼儿和螃蟹的踪迹。妈妈挺有经验地用手翻开脚下的岩石,露出金黄色的沙滩,每一次都会有许多体态娇小的螃蟹,惊慌失措地从岩石下钻了出来,飞快地越过一块块岩石逃走。妈妈便兴奋地大声喊叫,我在一旁艰难地行走着,一步一滑地走向妈妈,听到妈妈大喊着:“开欣!快点过来!你看看有这么多的螃蟹!快过来抓!”我的心一下子兴奋了起来,焦急地想要跑到妈妈身边,抓住那几只螃蟹,我立刻加快速度,冲到妈妈的身边,我们俩配合着抓螃蟹。

 妈妈负责翻石头,我就负责抓螃蟹。妈妈首先翻开了一块中等的礁石,我的眼睛死死盯住礁石的下面,四五只螃蟹有大有小,一窝蜂似的从岩石下钻了出来,在黄沙上逃跑。其中一只很肥的大螃蟹,身上的颜色是和沙滩一样的黄色,螃蟹是那种优雅的淡黄色,就连它的大钳子也是深黄色的,这种黄颜色保护了大螃蟹的“蟹生安全”,是很好的保护色,只要它沉着不动,谁也发现不了它。它的大钳子大而坚硬,散发着令人胆战心惊的寒光,谁的手指头被它夹住的话,后果不堪设想啊!于是,我趁他停下来的时候,手摆出兰花指造型,看准螃蟹的肚子和脊背,猛地一捏,把它牢牢地夹在了我的手中!妈妈也急忙拿来水桶,我一松手,它就趴在了我们的水桶里了,成了我们的“囚犯”!还有一些螃蟹,在我们的追赶下,竟有一只爬上了我的脚背,当然,我可不会放弃这个好机会,我也抓住了这只自投罗网的螃蟹!

 接着,我们在一个小水坑里发现了了两条大鱼,也不是很大,只有五厘米那么长,爸爸妈妈都没有我机灵,一次又一次的好机会还是没有捉住那两条灵活的鱼儿。还是我来了以后,把鱼恫吓到了空间较小的一块水域里,用一块石头挡住了两条鱼去路,用手一捂,两条鱼都被我捉住了!

 天色渐渐黑了,路灯也只能照到小小一片地方,海水慢慢开始了涨潮,水桶里的收获也已经不少了。我们恋恋不舍地在沙滩上观望最后一眼美丽的大海,才不依不舍地上了车……


重回海阳之岩中捉蟹 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
重回海阳之岩中捉蟹 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
重回海阳之岩中捉蟹 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
重回海阳之岩中捉蟹 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
重回海阳之岩中捉蟹 - 美味开心果 - 李开欣的博客
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017