注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

充满猎狗的激情和叫声,而又拥有豺的身材与叫声,它就是混血豺王!  

2014-08-26 16:19:19|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我重温了一遍我的最爱——《混血豺王》,这本书讲了:一只红豺与一只金黄色的大狼狗交配后生下了一小豺,叫白眉儿。自从它的父母全都身亡后,它在豺群里就处处受到欺压,只能吃一些皮囊,终于有一天,年幼的它触犯了豺王,被豺王夏索尔赶出了豺群,当了阿蛮星的猎狗,却被原来的宠儿老黑狗陷害。被迫离开后,重新成为豺,又当上豺王,在阿蛮星被豺围住后,救了他,可因为阿蛮星不守诺言,用幼豺当诱饵,想让豺群灭亡,白眉儿看出了他的诡计,忍痛装成狗,咬断了麻绳,自己却被豺群歧视,被阿蛮星残忍而无奈的杀死了。

    其中令我记忆犹新的是:兔嘴为了让白眉儿回到豺群里,用自己纯正的豺血涂抹白眉儿的身体,让豺王接受了白眉儿的归队,当狼王正想咬住残疾兔嘴(豺名)的喉咙时,白眉儿英勇地跳上前,想起兔嘴给过自己温暖和安全,不顾一切地跳上前去,扑向比自己强大好几倍狼王,在江中拼命格斗。白眉儿不乏拼命三郎的精神,一开始就死死咬住狼王的脖颈,把狼头拽进水里,在水里摇晃头脑,要把狼王的喉咙撕裂,可没料到大花狼竟狠起心来把自己的颈皮撕掉了!读到这里,我的心一下子提到了嗓子眼,紧张不已,一边为白眉儿的机智与勇敢肃然起敬,一边又为它感到焦急!可白眉儿也不甘示弱,一口吞下狼肉,继续撕咬,运用自己拿手的二级前扑,把狼王压在水下,看哪里有水波,就往哪里咬,兔嘴也来帮忙,紧咬住大花狼的后腿,大花狼残忍地把兔嘴的唯一一只眼睛挖掉,不过花狼想错了,兔嘴仍咬住狼腿不放,咬断后,还把那条断腿拧了下来,大花狼因失血过多,终于死去了。白眉儿和兔嘴赢得了胜利!

    白眉儿不像有些人一样忘恩负义,而是对曾经在儿时给过它母亲般的照顾和温暖,在豺王面前出手救出它的母豺——兔嘴忠心耿耿,虽然兔嘴很丑陋,跛了一条腿,双目失明,嘴巴是个歪歪的兔嘴,但白眉儿却依旧保护她,不嫌弃她,这种精神,值得我们大家学习!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017