注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

蝈蝈之家(一)  

2014-08-03 20:20:32|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    打完球,爸爸一脸的神秘,一边对我说:“我给你买了一样好东西!看!”一边伸手在车筐里掏出一个红色的小笼子,里面是一只可爱的小动物——蝈蝈。

    我欢欢喜喜地把这个笼子捧在手,目不转睛地盯着里面那只绿油油的小动物。它长着三对长短不一的绿腿,腿上长着细而短的的小绿毛;一个碧绿色的大肚子有节奏地一起一伏,它的肚皮是淡绿色的,没有条纹,而背部是深绿色的,有像爬虾一样的壳状条纹;它的尾巴尖上有几根软软的小刺,就连脚也不例外;一个锥形的脸颊是浅绿色的,一对黄色的眼睛里有一个黑黝黝的小黑点,很小很小,一对长长的触须灵巧地上下抖动,好一副惹人喜爱的样子!

    一路上,它被暖暖的风儿吹着,惬意地舒展开那对小小的翅膀,让它们也享受一下夏日的暖风。它不时地鸣叫几声,仿佛对这个美妙的日子感到高兴。突然,它松开一只前爪,塞进自己的嘴巴里,棕色的大颚一会儿张开一会儿合拢,让我吃了一惊:难道它在吃自己的手不成?结果,它兴高采烈地“吃”了一会儿自己的手后,抽出那只完好无损的手来,满意地看了看手,用手在头上擦来擦去。它先抬起手来从眼睛上面斜着往下抹,用力地抹着脸,擦去了上面的灰尘和泥土。接着,它又把手塞进嘴里,舔了舔,继续擦脸,把脸擦得在阳光下的照耀下显得亮晶晶的。它继续着这个奇异的动作,用手把触须弯到嘴上,轻轻咬住触须,不让它弹上去,像吸吸管一样吮着触须。这时,我才明白过来,这是一套在蝈蝈国的一种十分时髦“蝈蝈式”洗澡法!
   有关它的趣事趣闻还有很多哦!请继续看下一集——《蝈蝈之家(二)》

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017