注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

鹦鹉趣  

2014-08-05 21:15:47|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我家刚刚买了一对调皮可爱的小鹦鹉,它们长得郎才女貌。你瞧!它们有着华丽的羽毛,是绿色的,中间还夹带着许些嫩黄色,它们有长长的尾羽,一双鲜红鲜红的嘴巴小巧玲珑,向它们的胸部弯着,仿佛是一个小挂钩。它们时不时的发出几清脆的啼叫,让人喜爱不已!

    雄鹦鹉活泼调皮,时不时地蓬松起满身的羽毛,向它的妻子发出欢快悦耳的啼叫,扑棱棱飞到它的身边,亲切地钻到它的肚子底下;而雌鹦鹉生性安静,总是安安静静的站在棍子上,温顺地梳理着那更为鲜亮的黄绿相间的羽毛,或为趴在她身下的雄鹦鹉梳理羽毛。

   白天,太阳微微露出一丝光芒,照射着它们的家,仿佛是舞台上的彩灯,空气也清爽舒适,不容易出汗。它俩早就开始了游戏!

    只见它们飞上笼子的一侧,用脚紧紧抓住栏杆(笼子),让黄肚皮紧紧贴在笼子上,雌鹦鹉在前面,雄鹦鹉在后面,它们同时发出一声欢叫后,游戏便开始了。它们一前一后,分别用红彤彤的尖嘴巴叼住一根栏杆,身体向左一摆,向前一晃,双脚看准时机使劲一抓,抓住两个新的栏杆后,一颗悬着的心才放下来,缓缓松开了紧紧咬住栏杆的嘴巴,真像两个鸟形猿人在荡秋千!他们不知疲倦地追啊追啊,在正方形的笼子里摇来晃去,不亦乐乎!最后,雌鹦鹉被雄鹦鹉追上了,它们亲密地靠在一起,雄鹦鹉又钻到雌鹦鹉的肚子下了,而雌鹦鹉也开始为雄鹦鹉梳理羽毛。

    夜晚降临了,雌鹦鹉玩了一整天,又困又累,闭上眼睛打起了瞌睡,而还有些精力的雄鹦鹉关心地站在它的身边,紧紧靠着雌鹦鹉,用嘴壳轻轻地为它梳理羽毛,让它把头枕在它的脖子上,真是贴心啊!

鹦鹉趣 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
鹦鹉趣 - 美味开心果 - 李开欣的博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017