注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

鸟语虫鸣合唱团  

2014-08-07 17:52:21|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早晨,我还迷迷糊糊地做着香甜的美梦时,就被一阵低沉的虫鸣吵醒了,那虫鸣又沉又闷,一会儿响一会儿停,让我忍不住从床上蹦了起来。可我还是睡眼惺忪,又开始呼呼大睡。就在这时候一声尖利的啼叫,那啼叫又高又响,把我吵得难以入睡,我只好慢吞吞地起了床。

    中午,太阳慢慢露出了笑脸,鹦鹉们高兴地上蹦下跳,一会儿用嘴来玩荡秋千,一会儿又站在树枝上,欢快地张开大嘴发出一串高亢的啼叫“啾啾!呀呀,啾啾!呀呀”,把我吵得耳根子总不能清闲一会儿。可这歌声从不重复,还算可以,总让人听不腻,可我那绿蝈蝈发出的“噪音”可真是让人发腻,让人颤抖。你听听!“吱吱……吱吱……吱”,那声音颤颤巍巍,哆哆嗦嗦,仿佛被电击了一下子,而且总是重复一样的曲调,我们听得耳朵都快要长茧子了,它却每天都重复着单调的小曲,不厌其烦!

    不过,它们仨这合唱音,有时候还真配合的不错。晚上,我们吃过晚饭,坐在阳台上,观望夕阳西下的情景,雌鹦鹉发出一声扣人心弦的啼叫“啾……”,微微有些荒凉,雄鹦鹉马上叫“啾啾呀…啾…”,仿佛在惊叹夕阳的美丽,那音调,又让人感到另一种夕阳之美,紧接着,又传来一大阵的的颤抖音,这是我的蝈蝈在展示自己的音乐才华,它紧一阵“吱吱吱吱”,我的鹦鹉们用吃食物的“咔咔”声伴奏,然后,音乐停顿一下,又慢一阵“吱…吱…吱…”,很有韵味的一首小曲,让人感到夕阳的宏伟!每次夕阳都是在它们的歌声中快乐下山,我们也欣赏了一首动物之歌。

    它们的配合如此之妙,我赐予它们仨一个荣誉——合唱团组合,让它们组成了一个绝妙的“鸟语虫鸣”合唱团!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017