注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

打球之感  

2014-08-09 20:28:32|  分类: 乒乓世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午,我们早早地来到了济宁,与济宁的球友交交手,切磋切磋技艺。

    比赛刚刚开始,我就上场了,与一个个子较矮的男生打比赛,五局三胜制。我先不慌不忙地拿着球玩弄,眼睛却盯着他的位置与动态,我发现他的站位很靠近球台,如果此时发一个长球,十有八九,他会接不住。于是,我压住他的阵脚,发了一个长球,打他个措手不及,回球质量很差,球跳的很高,差点没出界!于是,我一个侧身,手腕和腰一扭,“啪”球狠狠地抽上了球台,打到墙上后,反弹了回来。我接着用了一个砍球,手腕一抖,球拍一晃,结果我早就想好了,肯定会栽网!果真不出我所料,我连得了两分。我继续发力进攻,势如破竹,很容易地打败了他。

    我又打败了三个人后,我告诫自己,不可大意,后面还有很多高手!果然,这次跟我打比赛的是位大姐姐,前几次休息时,我曾经看过她与张胜波、包文林还有高俊浩的比赛,她的步子轻盈,还原速度极快,而且力量很大,发球又好,每一次拉球都把球拉的“吱吱”直转,很难挡过去,她把他们打得落花流水,你可知道,他们都是我们俱乐部里的高手!而这位姐姐,却都轻而易举地打败了他们!所以,我肯定会败在她的手下!

    但,妈妈和我给自己定了个目标,只要我得到五分或六分,就算我赢(我自己定的‘输赢’)。我吸取了他们三个的教训,前两局先下手为强。我先发一个旋转的砍球,她搓了一个长球,我就进攻拉一板,把这个球打得又转又长,让她没有接住。第二次发球,我稍稍不注意,就被她的挑球打得还原不过来,失去了那宝贵的一分。我更加注意了,又加强了进攻,而姐姐也不示弱,她左一个反撕,右一个进攻,把我打得连连倒退,真是力量悬殊!

   通过这次比赛,我也从中吸取了教训:要还原快,有进攻意识,不怯场,多动动脚步,向那位厉害的姐姐多多学习!

   

打球之感 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
打球之感 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
打球之感 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
打球之感 - 美味开心果 - 李开欣的博客
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017