注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

泡胶泡风波!  

2014-09-11 21:36:22|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡胶泡风波! - 美味开心果 - 李开欣的博客

 

   在我们的班级中,经历了许多次玩具的风波,有时是蜗牛风波,有时是气球风波,而这个星期,我们迎来了新一轮的泡胶泡风波。

    今天,陈佳玉和任雨桐带来了一盒好玩的泡胶泡,只见任雨桐拿起一管像牙膏一样的管子,挤出里面的泡胶膏,用手指搓成一个圆圆的球,插在一根小吸管里,然后她使劲一吹,那个红色的泡胶球就鼓了起来,它越吹越大,最后,成了一个又圆又薄的气球。陈佳玉大方地把一袋泡胶给了我,让我也试一试。

    我先拿起那根小吸管,又从三管泡胶膏里面选出一管较少的泡胶膏,学着任雨桐的样子把泡胶膏捏成一个圆球,插在红色的吸管上。我含住吸管,鼓起腮帮,试探着吹着气。啊!它鼓起来了!是一个小小的、不起眼的小泡泡,可它因为我的气息太弱,又缩了回去。于是,我吸了一大口气,对准吸管猛地吹了一口,虽然,吹起的泡泡比第一次大了些,却又因为气息太猛烈把它吹爆了!

    我总结了两次的经验,让气泡一直随着我的气息一点一点的变鼓。陈思颖也在一旁给我“呐喊助威”:“加油呀!已经好大了!再吹大一些!加油!我也受到了鼓舞,均匀地吹着气。用左手托住气球的底部,右手捏住吸管和吸管周围的泡胶膏,以免这个重要关卡出现漏洞,如果出现了漏洞,那么整个气球的气都会跑出去,就又失败了。

    终于,这个气球在我的精心照料下,渐渐长大了,竟比我的头还要大!最后,我小心翼翼地把吸管周围的泡胶膏紧紧捏住,像医生拔针一样,猛地把吸管揪了出来,再捏上制造出的缝隙,一个圆滚而透明的泡胶气球就出现了!

   其实,生活中的每件事情都有窍门和方法,只要你静下心来,动脑思考想办法,找到了它们,一切困难就会迎刃而解!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017