注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

与爷爷“共驾”一辆自行车  

2014-09-15 20:31:26|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   爷爷自从退休后,便骑自行车接送我上学、放学。每一次送我上学,必须过两次马路,可爷爷年老体弱,耳朵又背,眼睛必须看前方,车的行驶速度又很慢,所以常常会被汽车们“超车”。

    有些汽车和三轮车的主人,就仗着自己年轻力壮,车子大,开得快,从爷爷的左右,不时冲过来,而我这个小小“后视镜”,可以随意地左右前后看到所有的景色,于是,便时时刻刻地侦察着四面八方的环境,准备随机应变。有时,一辆汽车会蛮不讲理地从爷爷的右边冲出来,想要超过我们这辆慢腾腾的自行车,可不巧,刚好那时爷爷要靠右行驶过去,眼看就要撞上了,于是,我便急中生智,把沉重(七十二斤)的身体向左慢慢偏一偏,爷爷有些掌不住车把,但又勉勉强强能撑得住,车子便缓缓向左偏去,恰好让过了那辆横行霸道的“螃蟹”汽车。

    有一次,爷爷接我回家,同样是穿越马路,一辆开的飞快的三轮摩托车,简直擦着我们的身边挤了过去,爷爷竟然没有听见发动机的响声,眼看摩托车要撞上我们了,我看见即将面临的危险,心怦怦直跳,手忙脚乱,急忙把身子快速向右一倾,让车子拐向了右边,摩托车才与我们相隔一臂距离,“呼”的冲了出去!见我们还是安然无恙,我才大大地松了一口气,真是惊险啊!

    还有好多次,爷爷骑车,我在后面左右摇摆,才让我们脱离了一次次的险情。因此,每一次和爷爷同驾一辆自行车时,我就是爷爷的小小“后视镜”!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017