注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

书香相伴  

2014-09-16 20:13:38|  分类: 作文金点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书痴 - 美味开心果 - 李开欣的博客

            三国时期的大将关羽曾经说过:“读书好,好读书,读好书。”而著名作家莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”我这位小书痴觉得,书就是我的一位形影不离的朋友,不论何时何地,都会陪伴着我。

    记得在我七岁生日时,爸爸妈妈送给我一套精美的水浒传连环画,我顾不上欣赏自己的蛋糕,立刻紧紧把书抱入怀中,手不释卷地读了起来。开始,我有些字还不大认识,也并不熟悉宋江、李逵等一些水浒英雄,只是一味如痴如醉地沉浸在惊险奇趣的故事情节里,我如身临其境一般,每一段文字都让我浮想联翩!吴用的机智,李逵的勇敢,时迁的灵巧,与其他英姿飒爽的好汉全都浮现在了我的脑海中。读第二遍时,我已经八岁了。我又细细地品味着,在这一遍中,我又发现了许多以前忽略了的东西,因此,我又获得了许多的知识和营养。

    现在,我对书的渴望更是疯狂而痴迷了,不再沉迷于小人书、连环画之类的小书,开始看一些古今中外的名著,如:《手斧男孩《草房子》……书成了我一天中不可少的事物,如果一天读不到书,我就觉得心里少一些什么,饭不香,寝不安。有时,为了读书,我甚至会窃读。双休日的中午,我就静候爸爸妈妈睡熟后,才蹑手蹑脚地打开事前藏在床垫下的书籍,悄悄地趴在床上如饥似渴地读着,忘记了时间和“危险”,还是被警觉的妈妈发现了。很多次窃读之后,才发觉我的胳膊已经麻了。但我仍然对书痴迷不已,好多次,就因为午休时沉浸在书中,不能自拔,受到爸爸妈妈批评。

    俗话说:“开卷有益。”我这一个小书痴,每天都痴迷于书籍。在缕缕书香的熏陶下,我的写作水平大大提高,记忆和想象力也不断增长。

     我爱读书!

书痴 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
书痴 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
书痴 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
书痴 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
书痴 - 美味开心果 - 李开欣的博客

书痴 - 美味开心果 - 李开欣的博客
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017