注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

读《黑天鹅紫水晶》有感  

2014-09-22 20:38:24|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我读完了沈石溪的动物小说——《黑天鹅紫水晶》这本书。它主要讲了:一名动物学家,无意间救了一只可怜的黑天鹅,这只黑天鹅正值孵卵时期,失去雄天鹅的雌天鹅,很难孵出小天鹅来,于是,看在救命之恩上,它让动物学家做了自己的丈夫,与他经历了很多次的冒险。

    其中,我印象最深的是这几段:在担任雄天鹅的职责的时候,一只不知天高地厚的针鼹跑了过来,想吃一顿美味的天鹅蛋大餐,紫水晶立刻窜跳起来,用自己褐黄色嘴壳去啄咬针鼹。无奈针鼹身上有无数的钢针般的刺,把紫水晶的嘴壳刺出了血,有几根断刺,还扎进了紫水晶的嘴巴里,流出了丝丝红血,被刺扎的合不拢嘴壳。一般的天鹅在这种情况下,肯定会放弃巢、卵,知难而退,停止毫无意义的啄咬阻拦。但紫水晶不一样,她仍然顽强地进攻着,她俯下身子,用自己的胸脯来抵挡针鼹,并用坚硬的肩胛骨击打针鼹,拼命地向前拱动,想把针鼹推离巢穴,可针鼹的力气也不小,好几次把紫水晶顶得连连后退,让紫水晶的胸口时不时地涌出鲜血来。动物学家不忍心看到自己的天鹅妻子受到伤害,出手相助,才赶走了针鼹。

    读到这里,我不禁对紫水晶充满了敬佩之情,一个母亲为了自己的孩子不受到伤害,竟不惜自己的生命安全,不顾一切地向强大的针鼹攻击,即使自己受到了严重的伤害,还是义无反顾地向着针鼹进攻,她值得我们学习,是一位好母亲!我不由得想起了我的妈妈:这几天里,我感冒了,晚上又是蹬被子,又是咳嗽,老是睡不好,妈妈便半夜里起床,给我时不时地掖好被子,倒一杯治咳嗽的蜂蜜水,让我喝下去,自己却因为醒的时间太长而失眠了。妈妈每天都送我去打乒乓球,不管是风雪交加,还是酷暑严寒,上了一整天的班已经疲惫不堪的妈妈仍然坚持送我打乒乓球,真是体贴入微啊!向爱我的妈妈致敬!

   

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017