注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

酸得真够劲儿  

2014-09-29 20:39:13|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,爱好柠檬水的妈妈也给我做了一杯酸酸甜甜的蜂蜜柠檬水,它的味道真不错,不仅拥有柠檬那独特的,让人心醉的清香,还有那槐花蜂蜜的花香,杯底还零零落落的散落着几粒晶莹剔透的柠檬颗粒,喝上一口,让你全身都感觉十分有力,而且清新,真是一杯上好的饮品啊!

    班空时间,我站在窗边,一边细细品味着它的混合清香,一边悠哉悠哉地欣赏着远处凤山上葱葱郁郁的松树,真是悠闲自在!一杯蜂蜜柠檬喝下去,让我精神焕发!

    突然,我看到杯底那四五片小巧玲珑的柠檬片,它们还在散发着幽幽芳香,我便想尝一尝杯中留下的柠檬片。我把一片柠檬捏在手中,把它中间的三角状的一些柠檬颗粒咬在齿中,嚼了嚼,却不知这柠檬如此的酸,酸软了我的牙齿,好像牙齿成了棉花,又涩又酸;接着,“酸”又飞快地冲进了我的口腔,舌头上味蕾也帮助“酸”把我的舌头“侵蚀”了,使我更加感觉到了酸的威力!满腔的酸气又进入我的鼻子里,使我闻到的气味全部成了酸酸的!我的嘴里不禁一个劲儿的冒酸水,嗓子也被来势汹汹的“酸”,弄得发不出声音!我被酸的紧紧皱着眉头,身体还忍不住微微发抖,“酸”真是厉害啊!

    过了一阵,酸味渐渐变弱些,我又品出柠檬那浓郁的清香来,半个多钟头,那浓浓的清香仍然在我嘴边回荡,真是“酸尽香来是柠檬”啊!我爱这酸酸的柠檬!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017