注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

记第一个烈士纪念日  

2014-09-30 22:36:08|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是国家首个烈士纪念日,我们来到了梁山旁的烈士陵园里,纪念五十六年前的抗日英雄们的英灵。

   我的任务很重,是名指挥官。指挥同学们唱歌时,必须向同学们和领导们发出郑重的誓言,为了语言连贯、条理,我们赶路时,我一直都在紧张地一遍又一遍地背着“准备着为共产主义事业而奋斗!”这句话,把注意力都放在了背誓言上,结果,没有看到前面的一块石头,差一点没有绊倒我,但我仍然背着誓言,“忘乎所以”!

    不仅如此,来到烈士陵园后,我被安排站到一侧,我更是紧张了,一边口里不停地小声唠叨着,一边双脚岔开,形成八字,五指并拢,目视前方,腰板也挺得直直的,站了好大一会儿,苏老师突然点了我一下,小声说:“放松点,别紧张!”我才微微调整一下姿势,接着念念有词,不住地唠叨着,张翔宇一直奇怪地盯着我,像在看一只怪物,我仍然不管不顾,像个小疯子一样背誓言,用一只耳朵听领导人什么时候说“第二项,唱队歌”,用一个脑袋加一只耳朵和嘴巴“叽叽咕咕”地背着,如痴如醉!

    终于,轮到了“唱队歌”这一项,我又抓紧时间背了一遍,紧张不已,汗毛简直都要到立起来了!我快步走上前,行了一个标准的队礼后,举起右拳,大声宣誓:“准备着为共产主义事业而奋斗!”

    恍惚之间,我听到自己的誓言说对了,没有一丝差错,才大大地松了一口气,放下了右拳,摆出了指挥手势,随着音乐,怀着对烈士的崇敬,忘我而奔放地打起节拍……

   

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017