注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

妙记单词  

2014-09-03 21:30:34|  分类: 学习策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今天,我们学习了一个单词,是strict,严厉的,挺难读,陈思颖用“小猪”来记住前两个音,后面的音就自然地发来了。

 为了记住这个词,我也想出了一个好办法:有一个人,被坏人无情杀死了,上帝让这个“死”人复活,并命令他去为人民除掉这一害。当然,这个死人也很想除掉凶手,于是这个死人奉命就去报复坏人。他先是四处寻找他,在一处高耸山顶上找到了他,于是死人就拼命地“追”他,但是在半路上,他突然很想“咳”嗽,嗓子痒的不得了,于是便坐在悬崖上,一边咳嗽,一边吹着山风,可是他的身体被咳嗽颠得震动起来,一个不小心,他摔了下去,身体“腾”空了,再次被摔死了。

 这样,稍稍动一动脑筋,每一个加引号的字组成了一个单词发音——死追咳腾(谐音tstrict),这个单词果真很容易的就记住了!其实,每件事情都有窍门和方法,只要你动脑思考想办法,找到了它们,一切困难就会迎刃而解!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017