注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

蝈蝈之家——生活趣味(二)  

2014-09-06 21:25:10|  分类: 动物王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我家的蝈蝈,是“鸟语合唱团”里名扬千里的明星。暑假以来,它是第一个加入我们的动物家庭里的,和憨厚的乌龟凶凶、憨憨成了好朋友,又与后来加入的鹦鹉夫妇组成了人人赞扬的鸟语合唱团。而且,这位明星在日常生活中的一举一动,都被我“录制”下来了哦!请看!

    清晨,在一座设计在花丛中的红别墅中,香香甜甜睡了一夜的蝈蝈,从花香中醒来,精神抖擞地站在红别墅里,一边用“手”攥住木栏杆向远处眺望,一边心情愉快地弹着欢快的“翅膀二胡”。只见它先是轻松地用前脚擦洗着光滑而英俊的脸颊,一对触须像音乐家的指挥棒一样,轻快地上下点着,两对小巧而透明的翅膀在身后微微地快速振动着。翅膀上淡绿色的纹路上下颤动着,舞出了一条条妖娆炫丽的绿彩带。这些绿彩带变化无穷,时而单独一条,与周围的黄花融为一体,变成可爱的嫩黄,好似新生的嫩芽;时而两片翅儿重叠在一起,变成淡绿色,如同细长的柳叶,在花香中飘舞;又不时全部重叠在一起,变成浓浓的深绿,仿佛是晶莹的翡翠。翅膀触碰摩擦,发出了阵阵有趣的早餐曲:“吱吱吱,该吃早饭啦!吱吱吱,我的早餐在哪里?吱吱吱,蝈蝈我肚子饿坏啦!”

    听到这歌声,我站起身来,从新鲜的煮玉米上取下四粒玉米,两粒乳白色的黏玉米,还有两粒橘黄色的水果玉米。我用蝈蝈的专用夹子把玉米粒整齐地排放在蝈蝈的面前,可它却用挑剔的眼光盯着这些玉米粒,好像在看什么异物,眼睛盯着我,质疑着:这是什么怪东西,能不能吃啊!也正巧,我的手里有一个玉米棒,我也取下两粒不同的玉米,让蝈蝈看着我吞进了肚子里。蝈蝈这才放心地用长长的触须摸摸玉米,准备大吃一顿。它的触须在水果玉米和黏玉米中来回跳动,最终还是挑选了黏玉米(我也喜欢吃黏玉米),它用第一对最灵巧的手捧住玉米粒,后两对腿抓住木栏杆,以稳住身体。然后,它那片绿色的嘴唇张开,露出了棕黑色的大颚,它的大颚十分锋利,对于我们都有些难咬的玉米粒皮,它竟然一口就咬了下来!真是太锋利了!它大口地吃着,几乎把整个头都探进了玉米里,它利用嘴巴上的三对小触角把玉米的“肉”拨到自己的大颚下,然后一分为四,送到嘴巴里去,不一会儿就把嘴巴填的鼓鼓的,它就把玉米捧在手上,大颚起劲地嚼着,不一会儿就把两粒黏玉米吃掉了,真是一个贪吃鬼啊!

    我的蝈蝈既贪吃又可爱,每天都为我们唱歌,而且还是一个顶呱呱的明星演员,我真喜欢它!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017