注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《叮叮当当,黑痴白痴》读后感  

2014-09-09 21:09:12|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “书是人类进步的阶梯。”爱读书的我,又读完了一本名叫《叮叮当当,黑痴白痴》的书,这本书很有趣,讲了:麦花和丁旺生了一个男孩,叫东林。刚刚生下来时,有一副水灵灵的大眼睛,很可爱。但,出乎意料的是,这个孩子越长越丑,到了四岁才会叫“爸爸妈妈”,是个什么都不懂的傻子,能和一棵大树、一条小鱼玩上一天,也不会厌烦,人们都喊他傻子。他的妈妈麦花看着十分心疼,就又给东林生了一个弟弟,好让弟弟照顾这个傻哥哥。没想到,他哥弟俩都是傻子,只不过哥哥特别黑瘦,弟弟特别白胖,因此,人们便喊他们黑痴和白痴。在他们俩的身上,发生了什么有趣的事呢,听我娓娓道来。

   当东林还没有弟弟的时候,他经常独自一人出去闲逛,有时去河边,去和一只慢慢爬行的河蚌说上一整天的话,告诉它他的心事,有时跟一棵大树玩得十分快乐。可他经常闯祸,妈妈就把他锁在家里,不让他出去。有一天,好不容易在奶奶的帮助下跑了出去,路过一个鹅圈时,他好奇地停了下来,趴在鹅圈上,笑嘻嘻地看着那一群鹅,那些鹅十分饥饿,一见有人来了,就围在东林的周围,“啊啊”地大叫着,让东林放他们出去,东林也觉得这些鹅就像他一样,被主人锁在了鹅圈里,很可怜,便有了放他们出去的想法。他想到做到,打开了鹅圈的门,不想那些鹅是如此的饥饿,竟一窝蜂似的冲进了旁边的稻田里,去啃食那些刚刚出苗的的嫩稻苗,它们欢快地吃着,不一会儿就把所有的稻苗吃了个一干二净,当稻田的主人和鹅的主人回来了后,发现了鹅和空无一“苗”的稻田,气的直骂东林,幸亏鹅及时赶了回来,要不然,还要有几片稻苗要有所损失了。

    他们哥弟俩还有许许多多的奇闻轶事,让我和你一起来读一读这本有趣的书吧!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017