注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

趣味太空泥  

2014-10-18 19:52:51|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这段时间,美术老师又发现了一种好玩的“泥巴”,那就是有趣的太空泥!太空泥结合了陶泥和橡皮泥的优点,不仅具有超强的可塑性和柔韧度,十分干净,而且,做好的太空泥作品晒干后还可当做项链,手机链等,用途十分广泛,于是,老师就让我们尝试着做一个太空泥作品。

   我兴致勃勃地打开一盒淡紫色的太空泥,准备做一只小熊。

    第一步:把太空泥揉软和后,揪下一小块,放在手心里又团又搓,在我的精心照料下,终于揉出一个光滑圆润的小球。接着,我又揪下一团较大些的太空泥,照葫芦画瓢又做出了一个大些的圆球,把他们两个拼接在一起,就变成了一个简单的小熊身体!

    第二步:用很少的太空泥团成小圆球(比脑袋小十倍不止!),团好后,放在手心上,再用手指肚搓成圆柱形,安放在左臂的位置上,按照这种方法做出其余的胳膊和腿,一个差不多快要完成的小熊就出现了!

    第三步:用三平方毫米的黑色的太空泥搓成一个圆球。为了方便起见,我用大拇指和食指的手指肚捏住它,搓成了一个圆润的小球,做出两个几乎一样的小球后,压扁它们,贴到小熊的脑袋上,但一定要找准位置再贴,否则,干净的太空泥就会变成难看的紫黑色了。再用黑色的画笔画出圆圆的鼻子和弯弯的嘴巴,最后,加上小熊那特有的粉色圆耳朵,一只胖乎乎,可爱的小熊就完成了!

    老师把我们的作品放到大屏幕上“晒了晒”。作品中有顽皮的猴子,面带笑容的小黄人,还有小鹿……但在众多作品之中,我和同位做出来的红、紫两只小熊,脱颖而出,它们既可爱,又漂亮,吸引了所有人的目光,怎么样,你一定想瞧一瞧我们的小熊吧!欢迎大家来参观我们的佳作!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017