注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

我家的鹦鹉  

2014-10-25 20:47:46|  分类: 动物王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 
我家的鹦鹉 - 美味开心果 - 李开欣的博客

 

   鹦鹉是一种漂亮、乖巧、机灵的小动物,活泼机警,很讨人喜欢。

   我家的一对鹦鹉——蓝利亚(公)和青艳秀,都长着一双靓丽的大眼睛,眼睛的周围有纯洁的亮白羽毛,眼角那儿的白玉羽还微微上翘着,像人们的眼影一般;一双尖锐的弯钩小嘴,可以轻松地啄开一粒粒谷子皮,发出清脆的咔咔声;它的脸颊是深红色的,越往下,艳丽的红色就越来越淡,变成了橘红色,但仍然不减他们的秀丽高雅。胸脯以下,浅浅的绿色和耀眼的红色相比,感觉很是华贵;再加上一对深绿色中掺浅绿的翅膀,背部的深绿色丝绸般的羽毛,还有独特的晶蓝色尾巴,真是鹦鹉们的骄傲!

    蓝利亚和青艳秀还是一对“高八度音乐家”呢!别看它们的身长只有十厘米左右,叫声可是出奇的响亮!与吵吵闹闹的喜鹊、麻雀的叫声相比,它们的叫声时而婉转动听,像一把笛子轻轻吹响,时而又高亢激昂,像是一场热闹的音乐会,变化万千!但,每当我午睡,它们还是在忘我的唱啊唱啊!因此,害得我必须把它们俩和我的卧室隔上两扇房门才行,不然,它们俩的二人音乐会,就要把我聒得午觉不眠,成了国宝——大熊猫啦(黑眼圈)!

    它们也是个“小势利眼”,天长日久,它们也知道我讨厌它们“午睡二人唱”,每待我走过它们的鸟笼,都会害怕地站到一个小角落里,挤在一块,或者扑棱棱飞到离我最远的鸟笼栏杆上,偷偷歪着脸看我,待我若无其事地走过去,它们也毫不放松,生怕我来个回马枪,“杀”得它们片羽不留!老大会儿,才啪嗒跳到鸟笼里的长方体鸟巢上,很是机警!

    蓝利亚和青艳秀也十分爱干净,身上的羽毛总是干干净净,光光溜溜的,抚摸它们就像在抚摸光滑的绸缎!那是因为青艳秀每天清晨都会迎着朝晖,用嘴喙啄上一两颗晶莹剔透的水珠,滴在自己能够到的羽毛上,再用嘴喙把水珠抹在油性很强的羽毛上。有时,青艳秀也会把头伸进翅膀底下,扭转脖颈,轻轻梳理绒羽,不放过任何一片羽毛。当然,背上的羽毛要由蓝利亚为她清洗梳理。当蓝利亚清洗羽毛时,青艳秀也同样轻柔地为他梳理羽毛,最后,它们俩齐齐舒展开翅膀,在阳光的照耀下,展示它们光滑整洁的倩影。

   这就是我家讨人喜欢的鹦鹉!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017